В Таганроге дума решила наплодить постоянных депутатских комиссий

Их было пять, а станет восемь

08.10.19

Таганрогская дума 7-го созыва. Коллективное фото.

В Таганроге в среду, 9 октября, состоятся совещание и заседание городской думы нового, 7-го созыва. В повестке дня один денежный вопрос и три организационно-кадровых. Депутаты внесут изменения в бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, а также рассмотрят вопрос о создании постоянных комиссий городской думы, выберут их председателей и зампредседателей. В прежней думе было пять комиссий, в новой будет восемь.

К ранее имевшимся постоянным комиссиям по ЖКХ, бюджету, социальной политике, местному самоуправлению, строительству и градорегулированию, добавились три новых. Это комиссии по делам молодежи, образованию, науке и культуре, по безопасности жизнедеятельности и взаимодействию с правоохранительными органами, по стратегическому развитию, экономической политике, национальным проектам и туризму.

Комиссии по депутатской этике, рожденной прежним составом думы в тяжёлых муках, и, по сути, так и не заработавшей, в новом перечне нет. Видимо, с этикой у депутатов нового созыва будет всё хорошо.

Что касается руководителей комиссий, то троих прежних председателей — Артёма Екушевского (комиссия по местному самоуправлению), Вадима Доценко (градостроительная) и Петра Спиридонова (ЖКХ) в новом составе думы нет. Первый не смог переизбраться, а двое других не баллотировались. В новые председатели комиссии по ЖКХ метит лидер местных «эссеров», знатная коммунальщица и эксперт по управляющим компаниям Лариса Овсиенко 

Ранее руководившей бюджетной комиссией депутату Елене Сироте, эксперту по организации разнообразных и неизменно широкомасштабных праздников и «оборон Таганрога», прочат новую комиссию — ту, где в наименовании есть слово «туризм». Комиссию по местному самоуправлению, по слухам, может возглавить Оксана Утёсова, бюджетную — ещё один «эссер» Алексей Полубояров, вновь образованную комиссию по взаимодействию с правоохранительными органами — представитель КПРФ и бывший начальник отдела полиции №1 по Таганрогу Александр Семёнов.

По поводу расширения состава комиссий весьма иронично высказался известный таганрогский блогер и неудавшийся кандидат в депутаты на прошедших выборах Александр Нанкин (Skif-Tag)

«Зачем ссориться, делить председательские кресла в депутатских комиссиях? Проще наштамповать побольше комиссий. Выбрали в думу бывшего милиционера и «военных пенсионеров из гаражей», сделаем для них комиссию по безопасности. Не знаем, куда пристроить ректора пединститута — не вопрос, замутим комиссию по науке. Есть депутат, который любит фестивалить — дадим ему комиссию по развитию туризма... Хороший подход, правильно? Но не полный, половинчатый. Я считаю, число комиссий нужно довести до 25. По этике, по эстетике, по координации работы комиссий, по работе со СМИ и блогерами...» — написал таганрожец.

Что касается выбора зампредседателя думы, в обязанности которого, как раз, входит координация деятельности постоянных комиссий, то такого вопроса в повестке дня нет. Ходят слухи, что все, кому эту работу на постоянной основе предлагали, пока идут в отказ, А те, кто очень хочет, не очень устраивают людей, принимающих окончательное решение.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам