В Таганроге для замены сетей «Водоканалу» необходимо 800 миллионов рублей

А также инвесторы

18.02.16

Директор МУП «Водоканал» Евгений Плетменцев, фото «Ёрш.Таганрог»

Таганрогский МУП «Водоканал» выживает в непростых условиях. Сети требуют полноценной замены, для чего необходимо 800 миллионов рублей. Также предприятию нужны инвесторы, которые бы смогли сделать «Водоканал» не энергонезависимым. Директор МУП «Водоканала» Евгений Плетменцев считает, что качество работы улучшит и автоматизированная система подкачек и водоснабжения.

Однако, это идеальные условия для нормального функционирования муниципального предприятия. В каких условиях приходится выживать «Водоканалу» рассказал директор на встрече с журналистами.

40% от платежей населения уходит на оплату электроэнергии, поэтому, чтобы уйти от энергозависимости, инженеры «Водоканала» разработали свою программу по установке газо-поршневых станций, позволяющих понизить потребление энергоресурса на 1/3.

Трубы, проложенные под землёй, выходят из строя от времени, регулярные аварии, которые устраняются днём и ночью не прибавят предприятию инвестиционной привлекательности.

— Если заменять трубопровод, то менять нужно всё, поскольку, трубы настолько пришли в негодность, что крошатся, когда к ним присоединяют новые участки, — не без горечи добавил Плетменцев.

Но, по его словам, «Водоканал» делает «всё возможное и даже невозможное».

Автор: Софья Воробьёва