В Таганроге депутату городской думы Виктору Гревцеву дали два года условно

Суд признал его виновным по двум статьям уголовного кодекса

19.08.19

Виктор Гревцев

В Таганроге городским судом вынесено решение по уголовному депутата городской думы 6-го созыва Виктора Гревцева. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов, говорится в сообщении прокуратуры города.

Судом было установлено, что, подсудимый, являясь руководителем муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» (МУП «САХ»), организовал начисление премий и надбавок себе и некоторым сотрудникам предприятия на общую сумму свыше 1 млн рублей, зная об убыточности предприятия. Он же, в период с октября 2015 года по февраль 2016 года, являясь руководителем МУП «САХ», достоверно зная об имеющейся у организации задолженности по налогам, скрыл от налогообложения более 2,3 млн рублей.

Приговором Таганрогского городского суда Виктор Гревцев признан виновным в инкриминируемых деяниях, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года. На основании ст. 47 УК РФ подсудимому назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в начале февраля 2019 года Таганрогский суд полностью оправдал Виктора Гревцева, но сторона обвинения не согласилась с этим решением и опротестовала его.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену