В Таганроге депутат Игорь Третьяков в ближайшее время может лишиться своего мандата

Процедура будет запущена после поступления в думу приговора

22.05.19

Игорь Третьяков. Фото из соцсетей.

В Таганроге судья Максим Петренко в конце прошлой недели огласил приговор в отношении депутата городской думы действующего созыва Игоря Третьякова. В связи с этим, в любой момент может быть запущена процедура досрочного прекращения Третьяковым своих депутатских полномочий.

Игорь Третьяков обвинялся в том, что будучи директором автотранспортного предприятия «Русский Транзит-2», как было сказано в судебном документе «умышленно, из корыстных побуждений, имея реальную возможность погасить образовавшуюся задолженность, совершил полную невыплату заработной платы 42 сотрудникам предприятия на общую сумму более 2,5 млн рублей». В марте 2019 года суд первой инстанции назначил Третьякову наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. 

Однако депутат, который многие годы рядится в одежды борца за права трудящихся, видимо, не захотел не только отдать долги по зарплате своим бывшим трудящимся, но и платить штраф. Он не согласился с приговором и подал на апелляцию.

И вот Таганрогский суд вынес апелляционное постановление по уголовному делу Третьякова — оставил без изменения приговор мирового судьи, который признал депутата виновным. Приговор вступил в законную силу.

Что касается положенного в таком случае прекращения полномочий, то сначала в гордуму должен поступить текст приговора. Затем у депутатов по регламенту будет месяц «со дня появления оснований» на принятие решения о прекращении депутатских полномочий осуждённого.

Что касается Третьякова, много лет пребывавшего в партии и фракции «Единой России» в думе, то, по слухам, он намерен снова баллотироваться в думу, но уже от партии «Справедливая Россия». Так бывает в Таганроге перед выборами.

Автор: ruffnews.ru