В Таганроге будут судить двух москвичей по 33 эпизодам дачи взяток

Они незаконно оформили 76 дорогих авто на Таганрогской таможне

23.09.17

vk.com

В Таганрогский городской суд передано уголовное дело в отношении двух братьев — москвичей, обвиняемых в даче взятки и в мелком взяточничестве сообщает Генпрокуратура. В информации ведомства говорится, что мужчины обвиняются в 26 эпизодах преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и в семи эпизодах по ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество).

По версии слекдствия, в июне 2014 года мужчины через посредников-ростовчан сговорились с начальником отдела Таганрогской таможни Евгением Кучеренко и инспектором ГИБДД РФ по Ростовской области об оформлении за взятку паспортов транспортных средств на якобы ввозимые в Россию автомобили из Европы и Японии и их последующую регистрацию. Всего таможенник и полицейский получили от взяткодателей через посредников документы на 76 дорогостоящих автомобилей немецкого, японского и английского производства, а также взятки размером от 5 тыс. до 30 тыс. руб. В итоге в отсутствие как автомобилей, так и их собственников, они оформили эти авто как ввезённые с последующей выдачей паспортов транспортных средств и регистрацией в органах ГИБДД.

Отметим, что уголовные дела таможенника и дорожного инспектора были выделены в отдельное производство, поскольку они признали вину до суда, заключив соглашение со следствием. Бывший начальник отдела Таганрогской таможни Евгений Кучеренко был уже дважды осуждён по 14 эпизодам данных преступлений в январе и июне 2017 года. 

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты