В Таганроге прекратят трамвайное движение по улице Ленина

Здесь заменят рельсы и контактную сеть

07.04.21

Улица Ленина, фото из соцсети

Глава администрации Таганрога объявил о начале модернизации городского электротранспорта на своей страничке в соцсети. Андрей Лисицкий сообщил подписчикам, что «общий износ трамвайного пути и контактной сети по улице Ленина составляет — 97%».

Объекты находятся в аварийном состоянии. Требуется их полная замена — это более 3,5 км. С 10 апреля движение трамваев маршрута №3 и № 1/3 будет временно прекращено. МУП «ТТУ» приступит к ремонтным работам. Точные сроки окончания работ не указаны. 

Далее глава администрации Таганрога выразил горожанам, которым придётся потерпеть изрядные неудобства, свою поддержку и понимание. Получилось почти по легендарному «денег нет, но вы держитесь».

«Понимаю, что многие добираются на работу, учёбу и по другим делам, пользуясь трамваем. Но мы все должны понимать, что эту работу необходимо провести», — написал Андрей Лисицкий. 

Также глава администрации сообщил, что дал строгие указания руководителям транспортных предприятий, что отныне автобусы № 6, № 56, № 77 должны чётко следовать расписанию. Кроме того, чтобы хоть немного облегчить участь таганрожцев и исключить транспортный коллапс, на линию планируют выпустить дополнительные троллейбусы маршрутов № 2 и № 7.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться