В Таганроге будет где собраться безвозмездным общественникам

В городе появился «Центр общественных организаций»

10.02.16

Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге по адресу улица Петровская, 42 начал работать некий «Центр общественных организаций». Об этом в минувший понедельник, 8 февраля, сообщил на аппаратном совещании управделами городской администрации Александр Забежайло.

— Там теперь сидит постоянно один сотрудник отдела по работе с общественными организациями, — дополнил своё сообщение управделами.

— Какой центр? Что за центр? Тихо создали, тихо открыли? — поинтересовался председатель городской Думы Юрий Стефанов.

Александр Забежайло, извиняясь, пояснил, что это помещение известно как место, где находится и заседает «Городское собрание».

— А теперь, — пояснил чиновник, — туда могут ходить все общественные организации. Мы их как бы легализовали.

Как рассказала «Ёрш. Таганрог» начальник отдела администрации города по работе с общественными объединениями Марина Агеева, ресурсный Центр, а именно так он будет называться, предназначен для общественных организаций, работающих на безвозмездной основе и реализующих проекты и инициативы, направленные на благо горожан.

— Все они могут проводить свои собрания и заседания в этом центре, и многим не будет смысла тратиться на аренду помещения. Если заявок на мероприятия будет много, они будут проводиться по графику, — пояснила завотделом.

Кстати, ближайшее мероприятие в старом помещении с новым наименованием пройдёт в четверг, 11 февраля. Будет заседать координационный совет того самого «Городского собрания», сидящего в этом месте уже долгие годы.

Что касается постоянно находящегося в этом центре сотрудника администрации, то на постоянной основе, с 10:00 до 18:00, он будет там присутствовать со следующей недели.

По всем вопросам работы Центра можно обращаться по телефонам 312-771, 394-425 с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00.

Автор: Григорий Проницательный