В Таганроге без партбилета оставили ещё одного депутата от КПРФ

Враги хотят «развалить» городскую партячейку коммунистов

17.01.20

фото «Ёрш. Таганрог»

Накануне в соцсетях стали распространять информацию, что ряды таганрогских коммунистов продолжают редеть. Местные «инсайдеры слили», что таганрогский депутат Законодательного собрания Ростовской области от КПРФ Ирина Потягова сдала свой партбилет.

По сообщению, причина выхода депутата из Компартии — внутрипартийные разборки. Якобы целью выжить Потягову из горкома КПРФ задался его первый секретарь Виктор Булгаков.

В то же время руководитель фракции КПРФ в Заксобрании области Евгений Бессонов ответил журналисту портала «Ёрш. Таганрог», что ничего не слышал о выходе Ирины Потяговой из партии.

Первый секретарь горкома КПРФ Таганрога Виктор Булкагов заявил, что информация о том, что Ирина Потягова сдала партбилет — ложная, депутат Закосбрания всё ещё является членом Коммунистической партии. А все эти слухи и вовсе — происки врагов, которые стремятся развалить одну из самых сильных партячеек коммунистов в Ростовской области.

Что касается ещё одного недавнего коммуниста — депутата Городской думы Таганрога по избирательному округу №1 от КПРФ Александра Семёнова он, действительно, сдал свой партбилет. В декабре 2019 года горком КПРФ Таганрога единогласно принял решение о его исключении из партии, рассказал первый секретарь горкома КПРФ.

— В партии Семёнов состоял ровно год. Зачем он вступил в КПРФ, теперь понятно — нужно было пройти выборы. Он сам сказал, что 65% голосов избирателей принесла ему именно партия. А вот мы его сразу, к сожалению, не раскусили. Зато позднее стало понятно, что по взглядам мы расходимся. Кроме того, у нас всё жёстко — если фракция голосует, она голосует как один механизм. Например, наша принципиальная позиция по бюджету — он распределён неравномерно. Указывая на это, партия голосует против, а Семёнов проголосовал «за». После этого он заявил, что он более привержен демократии и сам сдал партбилет, — рассказал Виктор Булгаков.

Также первый секретарь горкома КПРФ отметил, что таганрогская партячейка — одна из самых сильных в Ростовской области.

— И в прошлом, и в нынешнее созыве Законодательного собрания Ростовской области четыре наших депутата. Конечно, они понимают, что такую организацию как в Таганроге нужно каким-нибудь образом уничтожить. Поэтому они сейчас пытаются кого-то заслать, ссору организовать, стычки. Отсюда и ложь о том, что Ирина Потягова сдала партийный билет, — уверен Витор Булгаков.

Сама депутат Законодательного Собрания Ирина Потягова комментировать сдачу партбилета пока отказалась, сославшись на то, что вопрос ещё окончательно не решён.

Ирина Потягова в Заксобрании области трудится в двух очень разных, но занчимых комитетах: по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, а также в комитете по взаимодействию с общественными объединениями, молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму.

Вот что сообщает о деятельности депутата Потяговой в течение года сайт Заксобрания: «Ирина Потягова поздравила первокурсников Таганрогского техникума сервиса», «Депутат Ирина Потягова пожелала таганрогским школьникам успехов в учёбе», «Ирина Потягова организовала праздник для юных жителей Таганрога», «Ирина Потягова поздравила учащихся лицея № 33 Таганрога с окончанием учебного года».

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб