В Таганроге бдительные граждане разглядели экстремизм в баннерах на Дзержинского

И обвинили рекламщиков в «жажде наживы»

29.03.19

Фото из прислано читателм

В Таганроге бдительные граждане сигнализировали правоохранительным органам о сомнительных баннерах, размещённых одним из рекламных агентств на улице Дзержинского. Повисев пять дней баннеры были сняты.

На них на жизнерадостном голубом фоне было изображено некое графическое изображение, похожее на землю и луну в виде смайлика, и дана ссылка на некую книгу «АллатРа», «изменяющую мир».

Обратившийся в редакцию «Ёрш. Таганрог» горожанин назвал эту «АллатРу» «деструктивной украинской сектой», заявив, что информацию об именно таком её характере «можно найти в интернете». В частности на информационных ресурсах Российской ассоциации центров изучения религий и сект.

Как пишет автор обращения в редакцию «идеологи секты «АллатРа», несмотря на довольно доброжелательный и даже околонаучный внешний облик секты, в своих книгах открыто называют лиц еврейской национальности врагами всего человечества, ловко облекая их в абстрактное понятие «архонты», а себя именуют воинами света – «гелиарами», которые храбро сражаются с негодяями-«архонтами».

— А это уже экстремизм и уголовная статья, считает горожанин. Также, по его мнению, в книгах «АллатРы» весьма ловко подменяются ценности православия, вплоть до объявления христианских святых перерождениями божества «АллатРы» — сенсея Ригдена Джапо, правителя Шамбалы, пишет читатель.

Очень жаль, посетовал таганрожец, что «жажда наживы местных рекламщиков победила здравый смысл», а жители города «были вынуждены наблюдать эту откровенную ересь». Если бы не некие «добрые люди, которые вовремя отреагировали на появление баннеров и своевременно уведомили об их сути компетентные органы».

Всего, по данным «Ёрш. Таганрог», баннеров было два, а провисеть они успели пять дней – с 15 по 20 марта. А договор был до 30 числа.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену