В Таганроге ТТУ предупредило автомобилистов о светофорах на Чехова/Смирновский

А граждане предупреждают об опасных стыках трамвайных путей

07.02.19

Фото «Ёрш. Таганрог»

В «Ёрш. Таганрог» обратились представители Таганрогского трамвайно-троллейбусного управления с просьбой предупредить автомобилистов о изменениях в работе светофорных объектов на пересечении Чехова/Смирновский. Ранее там были две дополнительные стрелки «налево» и «направо», а после изменений сигналы стали едиными для всех.

— Помните, что у трамвая там преимущество, — сообщил собеседник. — А те, кто поворачивает со Смирновского на Чехова могут нас не пропускать и биться.

По словам представителя ТТУ анализ ДТП в этом месте показал, что случаи столкновения автомобилей и трамваев были здесь и раньше.

— Мы первые несколько дней после нововведения со светофором дежурили в этом месте, а теперь хотим ещё раз предупредить автолюбителей — будьте осторожны, Столкновения с трамваями и вам ни к чему, и нам движение останавливать не хочется, — заявил представитель ТТУ.

Меж тем в соцсетях на этой неделе появились и предложения от граждан к ТТУ касаемо состояния трамвайных путей. В частности размещено фото стыка на перекрёстке Фрунзе/Гоголевский в самом центре города.

Ещё более опасный стык зафиксирован на трамвайных путях 5-го маршрута.

Горожане даже зафиксировали на видео опасливый проезд трамваем этого опасного места. 

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Radio

У каждого может быть свое мнение, но если убрали секцию стрелка, то лично на мой взгляд это проще соображать станет теперь. И меньше пробки в ожидании своего сигнала будут собираться. А водители автомобилей если будут биться о трамвай, то сами виноваты в не знаниях ПДД или в спешке. Понятно что трамваю от этого не легче стоять при ДТП.

vaalIdol

Учитывая интенсивность движения трамваев в Таганроге и интенсивность движения автомобилей на перекрестке Чехова-Смирновский можно было поступить умней, остановить трамвай при включенной стрелке "поворот налево". И даже можно не учитывать интенсивность движения трамваев.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы