УК Таганрога должны за электроэнергию больше 58 миллионов рублей

За год сумма выросла ещё почти на 6 миллионов

20.02.19

Фото для иллюстрации img11.postila.ru

Одна из самых сложных в Ростовской области ситуаций с долгами управляющих компаний за электроэнергию сложилась в Таганроге. ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» осуществляет энергоснабжение 71 организации, обслуживающей многоквартирные дома в городе. Суммарная задолженность всех УК перед поставщиками энергетиками превышает 58 млн рублей. Рост задолженности по итогам 2018 год составил 5,7 млн рублей.

При этом 25% всех долгов приходятся на 5 управляющих компаний. Задолженность ООО «СтройЮгСервис» составляет 2,577 млн рублей. Ещё больше должно АО «УО ЖКХ Таганрога» — 3,880 млн рублей. ООО УО «ТаганСервис» задолжало 2,628 млн рублей. Самая большая сумма задолженности у ООО «УК ЭлитСервис» — 4,690 млн рублей,  ООО «ЭлитСервис» —  1,117 млн рублей. Эти управлящие компании в общем обслуживают 130 домов Таганрога.

Все квартиры данных УК переведены на прямые расчёты с гарантирующим поставщиком и регулярно оплачивают своё индивидуальное потребление. А вот плату за общедомовые нужды граждане перечисляют в УК. Те в свою очередь не спешат осуществлять расчёты с «ТНС энерго». Также УК зачастую тратят полученные от собственников деньги на собственные нужды, распоряжаются средствами клиентов по своему усмотрению.

Руководство управляющих компаний объясняет сложившуюся ситуацию с образовавшейся задолженностью низким нормативом, установленным на стоимость электроэнергии по статье содержание общедомового имущества (СОИД), якобы он не покрывает фактическое потребление.

При этом в других городах при возникновении высоких расходов на общедомовые нужды руководство управляющих компаний незамедлительно проводит мероприятия по их снижению. Чаще всего причиной высоких СОИДов является обыкновенное воровство электроэнергии, которое возможно выявить и устранить, если следовать доступным методическим рекомендациям и заниматься данным вопросом. После выявления нарушений добросовестные компании проводят мероприятия по повышению энергоэффективности: организуют одновременный съём показаний, устанавливают датчики движения в местах общего пользования, а также переходят на энергоэффективное оборудование.

Благодаря таким нехитрым мерам расход электроэнергии по статье содержание общедомового имущества укладывается в существующий норматив.

Вместо этого управляющие компании Таганрога копят долги, проходят через процедуру банкротства, а затем создают дублирующие юридические лица с целью перевода в них домов. При этом руководство компанией осуществляет один и тот же менеджмент.

Со своей стороны, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» ведёт активную работу по взысканию задолженности через суды. В результате управляющие компании выплачивают долги гарантирующему поставщику. Но средства на их погашение берут из бюджета, заложенного на содержание и ремонт домового имущества.

В сложившейся ситуации гражданам необходимо быть бдительными, внимательно подходить к выбору управляющей компании без долгов и требовать подтверждающие документы об оплате за энергоресурсы, а также обращать внимание на предыдущее место работы главного бухгалтера и директора. Прозрачные и своевременные платежи УК являются гарантией профессиональной работы, а значит и другие коммунальные услуги будут оказаны качественно.

Автор: Кирилл Андреев

Все комментарии

Влад Сидоров

О дают - жульё у жулья ворует!

Radio

И конечно же одна из этих УК это кобяковская.

Vilyuyskiy

Послушайте, мистер Голубев! Почему в области, и в частности Таганроге, до сих пор действует так называемый "пилотный проект" оплаты по социальной норме за потреблённую элекроэнергию??? Ваш начальник мистер Козак, назвал закрытым вопрос о соцнормах энергопотребления. Вы не услышали? Хватит сдирать последние остатки шкуры с населения!

Влад Сидоров в ответ на комментарий Vilyuyskiy

Ты че не понял они нас прикончат всё к этому идет?

Влад Сидоров

В тему: про кобякова лезущего опять к кормушке: Параллельно с показной жизнью Олега Юрьевича, происходит банкротство ООО СКЦ, где он собственно и работает, злые языки утверждают, что он является не заместителем директора, а фактическим первым лицом. 09.03.2017 12:44:04 на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве опубликовано Сообщение о результатах проведения собрания кредиторов ООО СКЦ из которого видно что долг организации в которой замещает директора Олег Юрьевич .Из которого следует что ООО СКЦ должно 20 055 960 рублей 12 копеек. Почти вся эта сумма распределена между тремя кредиторами : Теплоэнерго, Муп Водоканал и Таганроэнерго. Из этого следует что эту сумму УК просто не платило поставщикам за свет, тепло и воду.

Влад Сидоров

Число бедных и нищих при нынешней власти сокращаться не будет. Тому есть очень простое объяснение из двух пунктов. 1. Нынешней власти нужен именно нищий народ. 2. А нищему народу нужна именно такая власть, как наша нынешняя. Они созданы друг для друга.

Radio в ответ на комментарий Влад Сидоров

Вот тут какая интересная картина вырисовывается. Если бы УК не задолжала бы ресурсоснабжающим организациям, то деньги допустим сполна получили бы те кто и должен был их получить. А дальше самое главное. Руководители этих самых ресурсоснабжающих организаций, (я не говорю конкретно об ТНС энерго) украли бы их с собственных счётов. Как это уже мы наглядно видели на примере теплоснабжающих организаций. Отсюда вывод. ВОРЫ ВОРУЮТ, у таких же как они сами ВОРОВ!!!!! Так как УК украли чужие деньги, то лишили возможности украсть эти же деньги директорами (кстати депутатов) тех же теплоснабжающих организаций. Свежа в памяти шумиха о банкротстве тепловой генерации. Так она кажется называлась. Если не украдёт один, то украдёт другой. Вор на воре сидит и вором погоняет!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы