Умер таганрогский художник Владислав Протопопов

Одному из соавторов «Былей-небылей Таганрога» шёл 54-й год

24.02.15

Фото со странички В.Протопопова Вконтакте

В Таганроге накануне, 23 февраля, после продолжительной болезни умер замечательный художник, живописец и график, один из учеников легендарного Леонида Стуканова, Владислав Протопопов.

В последнее время 53-летний художник сильно болел. Когда болезнь обострилась, друзья и коллеги организовали сообщество «Помогите художнику выжить», но не успели.

Владислав Протопопов учился в таганрогской детской художественной школе, а позже в Ростовском художественном училище им. М. Б. Грекова и Ленинградском высшем художественно-промышленном училище имени В. И. Мухиной, факультет промышленного искусства.

С 1991 года жил и работал в Таганроге и Ростове-на-Дону. Работал дизайнером в рекламных агентствах и преподавателем в Академии архитектуры и искусства, на художественно-графическом факультете Ростовского педагогического университета.

С 2006 по 2008 год жил и работал в Китае, преподавал живопись и рисунок на факультетах искусства государственного университета города Линьи провинции Шаньдун, и государственного университета города Дэчжоу.

С 2008 года, вернувшись из Китая в Ростов-на-Дону, преподавал дизайн в Институте архитектуры и искусств Южного федерального университета.

С 2010 года совместно с литератором Игорем Пащенко вёл литературно-художественный проект «Были-небыли Таганрога». Отдельным изданием книга «Были-небыли Таганрога» вышла в 2012 году сразу в двух издательствах, ростовском «Старые русские» и таганрогском «Лукоморье». Презентация книг была проведена в Донской государственной публичной библиотеке.

О времени и месте гражданской панихиды будет сообщено дополнительно.

Автор: Алексей Демидов

Все комментарии

Аноним

Светлая память Владу

инна богомаз

Необыкновенно светлый лучезарный человек. Таких нет сейчас или совсем мало. Каждая встреча с ним была легка, пронизана юмором, какой-то юношеской беззаботностью и светлой радостью. Все его работы похожи на Влада. Одни яркие и креативные, другие - ажурные и утонченные. И все это - его видение мира

Аноним

Светлая память

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария