У таганрогского морвокзала не будет никакой стройки

Андрей Лисицкий прокомментировал ситуацию

23.07.20

фото А. Нанкина

Недавно портал «Ёрш.Таганрог» публиковал информацию о том, что недалеко от бывшего морского вокзала происходят перемены. Жителей Таганрога смутили бетонные блоки, установленные возле памятника кораблю. Активные горожане из открытых доступов кадастровой карты, узнали, что участок, якобы, уже размежёван, размежёвана и земля под памятником, который будет переставлен в другое место.

Как выяснил журналист портала «Ёрш.Таганрог», выставленные бетонные блоки – это ограждение будущего строительства пункта полиции ЛО МВД России на транспорте.

Горожан возмутили такие перемены, они считают, что у таганрожцев отнимают любимое место для рыбалки.

Глава администрации Таганрог прокомментировал ситуацию журналисту местного СМИ.

По его словам, этот земельный участок еще в 2013 году был представлен под строительство линейному отделу внутренних дел на транспорте. Но разрешение на застройку не выдавалось.

— Этот участок имеет ряд ограничений, связанных с археологией и водоохранной зоной. То есть для того, чтобы получить разрешение на ведение там строительства необходимо выполнить целый комплекс мероприятий. Городская администрация сейчас ведет диалог с руководством линейного отдела внутренних дел на транспорте, — сообщил Андрей Лисицкий.

— Два года назад рассматривался вариант предоставления для служебной деятельности линейному отделу полиции муниципальных нежилых помещений, которые находятся рядом — прямо за сгоревшим зданием общежития. За ним стоит объект, в котором есть два этажа, принадлежащих муниципалитету. Ранее там размещалась пограничная служба. Мы предложили руководству линейного отдела вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении полиции в безвозмездное пользование этих помещений и отказе от идеи строительства. Теперь, что касается ограждения из бетонных блоков. Сотрудники правопорядка просто обозначили свою территорию. Сейчас они ничего не нарушают и никаких строительных работ не ведут. За разрешением на строительство они также не обращались. Городские власти, со своей стороны, будут делать все возможное для того, чтобы никакого строительства в этом месте не велось, — пояснил глава.

К такому весьма размытому комментарию напрашивается вопрос — а зачем тогда обозначили территорию, если стройки там не будет? В общем, будем думать о хорошем и надеяться, что это место минуют застройки. Людям оставят возможность рыбачить и дышать морским воздухом.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты