«Централ Партнершип» может снять в Таганроге несколько фильмов

Багиров встретился с Лисицким

20.02.17

ru.wikipedia.org

Крупнейшая кинокомпания России «Централ Партнершип» рассматривает Таганрог как потенциальную съёмочную площадку, сообщает пресс-служба администрации города.

Накануне в Таганроге побывал главный продюсер кинокомпании, режиссёр Сергей Багиров. Он встретился с главой администрации Андреем Лисицким и обсуждил возможность съёмок в Таганроге одного или нескольких кинофильмов в исторической части города, в частности, в районе маяка.

— Меня очень заинтересовали сохранившиеся особняки 19-го века, фактура города в целом, считаю её очень удачной для воплощения наших киноидей, — заявил Багиров.

Он посетил Дворец Алфераки, физиотерапевтическую больницу им. Гордона, Пушкинскую набережную, памятник Петру Первому, чеховский театр и т.д.

Окончательное решение по съёмкам будет принято в марте, в следующий визит киногруппы.

Напомним, о намерении строить в Ростовской области киноклстер в ходе делового форума кинофестиваля Bridge of Arts сообщил главный продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) Сергей Багиров.

Территориально кластер планируется расположить в Старочеркасске по берегам реки Казачий Ерик. Планируется построить съёмочный павильон и воссоздать по четыре улицы двадцати самых известных городов мира. Кроме того, на одном из берегов реки будут созданы участки набережных мировых столиц.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus