Трёхэтажки на Фрунзе, 24 не будет

Комиссия администрации непублично завернула строительство

12.12.14

Фото «Ёрш.Таганрог»

Намерения владельцев здания на улице Фрунзе, 24 (ирландский паб), пристроить рядом ещё и трёхэтажный жилой дом с офисными помещениями не получили поддержки у участников «публичных слушаний», состоявшихся накануне в администрации города.

По сути, в кабинете главного архитектора происходили не публичные слушания, поскольку никого из общественности или жителей окрестных домов на них не было, а заседание комиссии администрации города. В её составе были представители нескольких структур, в том числе комитета по управлению имуществом, управлений экономики, культуры и торговли и др. Было рассмотрено несколько «градостроительных вопросов». В том числе и по новострою на Фрунзе.

Представляющая ныне управление архитектуры, бывший сотрудник организации «Донское наследие» Наталья Бондарева буквально «на пальцах», то есть с документами и фотографиями, объяснила застройщику, почему он не только не может отклониться от запрашиваемых им «параметров строительства», но и, поскольку это «зона 1Г», вообще вести здесь какое либо строительство. Поскольку ещё при покупке этого «объекта культурного наследия» собственник подписал определённые «охранные обязательства».

— Если вы хотите строить и перестраивать приобретённую вами недвижимость, не надо покупать объект культурного наследия, — посоветовала Наталья Бондарева владельцу.

Автор: Алексей Демидов

Все комментарии

Аноним

Подождите, так что же "слушалось" на "публичных слушаниях"? Ставился вопрос разрешения на новое строительство (или, как изобрели в нашей городской администрации, "реконструкция со строительством", чтобы спокойно нарушать требования к строительству)? Или же разрешение на стройку уже выдано, а на "публичные слушания" был вынесен вопрос "изменения параметров строительства"? Господа журналисты, не упустите этот вопрос. Кроме вас, похоже, старый город защищать от варваров некому.

Аноним

Да будут они строить, будут. Плевали они на ваше мнение.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

Выяснили, в чём лучше хранить свои сбережения

1 комментарий

Опережающая отрасль пока никого так и не опередила

4 комментария

В Ростовской области ФАПы станут форпостами диагностики

1 комментарий