Тодоровский хотел бы снять продолжение фильма «Оттепель» в Таганроге

Наш город снова бы заменил киношникам Одессу

06.09.19

yandex.ru

В прокат вышел новый фильм Валерия Тодоровского «Одесса», частично снятый в Таганроге в 2018 году. Судя по-всему, режиссёру наш город пришёлся по душе. Он поделился с журналистами впечатлениями. В одном из интервью, Валерий Тодоровский отметил, что второй сезон фильма «Оттепель» он бы отснял в Таганроге.

«Мы хотели снимать в Одессе, потому что в финале первого сезона герой Цыганова садится на поезд и уезжает работать на Одесскую киностудию. Я вырос на этой студии, и могу сказать, что в начале 60-х годов это был советский Голливуд. Когда стало понятно, что в Одессе снимать невозможно, второй сезон начал загибаться. Наверное, технически, можно было бы исхитриться и снять в павильоне. Если бы кто-то пришёл и сказал: «Вот вам неограниченное финансирование», мы могли бы построить огромную декорацию киностудии где-нибудь в Таганроге, вытащить туда всех наших артистов и сделать крутой второй сезон», — подчеркнул Валерий Тодоровский в интервью БК@.

Напомним, в Таганроге специально для съёмок фильма «Одесса» был построен небольшой дворик с верандами и балкончиками, привозили даже из Волгограда трамвай 70-х годов. Помимо Таганрога съёмки проходили в Ростове и в Сочи, где снимали морские сцены.

По сюжету фильма, действие происходит летом 1970 года в Одессе, которую закрывают на въезд и выезд из-за эпидемии холеры. В главных ролях картины снялись Ирина Розанова, Леонид Ярмольник, Евгений Цыганов и Ксения Раппопорт.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов