Таганрожцы в соцсетях рассказали про нечищенные дороги и трассы

Но спецтехнику на дорогах не везде, но видели

07.01.19

Фото из соцсетей

 В Таганроге в связи с обильным снегопадом с утра в соцсетях горожане обсуждают состояние дорог в городе и по направлению к сельским населённым пугктам.

«Сегодня утром еле добралась в город из Покровского, везде почти перемёты, ночью, видимо, никто ничего не чистил, а на въезде на 7-м Новом села машина в снегу, благо люди были, мужчина помог мне. Отдельная благодарность за помощь и доброту!)) Вот сижу сейчас на работе и всё в окно смотрю... А там метёт. Интересно какая обстановка вечером будет на дороге? Получится ли домой доехать?» — написала горожанка.

«Люди, трасса Самбек — Матвеев Курган ужас, перемёты, не езжайте. Нужно трассу закрывать!!! «Да, трасса промежуток от Самбека до Рясного ужасные перемёты, видимость нулевая. Мы только оттуда молились всем богам» — откликнулись горожане позже.

Сообщения о состоянии трасс последовали.
«Северо Западное шоссе,трассы нет..Ребята Будьте Аккуратны!!» 

Последовало и видеоподтверждение

 «Ребята, никто не знает, от Поляковского шоссе до Петрушино доехать можно? Чистили ли там дорогу?» —поинтересовались горожане. «Ничего не чищено, доехать можно но очень тяжело...», «Дядька только оттуда приехал. Не чищено. Но доехал» — ответили им.

Трасса Мариупольское шоссе – Красный десант.

«Сейчас ехали по трассе, машин много стоят на повороте. Не рискуйте» — написал очевидец.

«Видимо, остаться «дома» решили только снегоуборочные машины» — традиционно пошутил один из участников обсуждения.
Ему ответили, что снегоуборщиков видели. И даже трамвай вышел чистить рельсы.

А сообщения от очевидцев продолжают поступать:

«Всем привет, кто может выручить? Застрял на трассе под Красным десантом, трассу замело так что сел на мост»,
«На дороге в Вареновку в сугробах стоит колонна из 20 машин, ни МЧС ни техники нет»,
«Еле выползли с Андреевского —благо грейдер прибыл»,
По федеральной трассе на Мариуполь ни одной спецмашины для очистки дороги, звонили в службу 911,так никто и не отреагировал. В итоге собирается куча машин, очень тяжело выталкивать. На протяжений 4 х часов ни одной снегоуборочной машины», «Очень много переметов. Техника чистит, но толку мало от этого. От Куйбышево до Таганрога ехали около трёх часов. Местами очень плохая видимость», «Мы в Бессергеновку попасть хотели, но безуспешно. Вернулись домой в город» — написали автолюбители.

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Александр Макаров

Техники нет и в городе, проехал днем по Транспортной,Николаевскому, Русскому полю, Поляковскому шоссе - НИКОГО! Наверное снег чистят перед мэрией и домами, где живут "головы" города. Даже перед БСМП Дорога просто раскатана автомобилями. Проехать-то можно, но где техника?

Radio

Сегодня в городе не видел ни одной снегоуборочной машины. Дороги в городе не чищены!! Калинина, Комарова, Менделеева, Седова, Большая бульварная, Котлостроительная, Гоголевский, Чехова (ц. рынок.) везде дороги завалены, и снегом и прошлогодним мусором. Впрочем из года в год одно и тоже!! Руководство заявляло что сначала 7 снегоуборочных машин на город достаточно, теперь их 15. Тоже сказали достаточно. На деле народ всё сам видит. При снегопаде машины должны чистить улицу каждый час!!! Улиц и переулков в городе несколько сотен. Допустим 500 улиц. Чтоб чистить их каждый час, нужно минимум 250 машин. Сначала чистят 250 улиц одновременно, потом остальные 250, потом сначала там же. Плюс со снегоуборщиком должен рядом идти самосвал. После заполнения, самосвалы меняются. И тогда потребность города минимум 500 единиц техники работающей круглосуточно. В этом, и ТОЛЬКО в этом случае, жители города увидят по настоящему чистые от снега дороги. В общем как всегда не справляются руководители ни с чем!!!! Губернатор летом дал несколько машин, и думает это изменит ситуацию!!?? Не изменило!!!

ворчун ворчунович

.. И как вас на заводе держали.. Сочувствую вашему бывшему руководству..

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария