Таганрожцы создали петицию, чтоб спастись от бродячих животных

Недавно собаки чуть не разорвали горожанку

04.05.18

localpetition.ru

Таганрожцы создали петицию, чтоб обезопасить себя от нападения бродячих животных. В соцсетях Таганрога не утихают страсти относительно агрессивных бродячих собак, которые нападают на людей. Последней каплей, переполнившей чашу терпения таганрожцев, было нападение нескольких животных на женщину. Горожанка которая чудом осталась цела, благодаря помощи прохожего. Собаки на улице Сызранова повалили таганроженку на землю и стали грызть, прохожий отбил пострадавшую, ей оказали медпомощь.

Недавно в одной из групп соцсетей горожане эмоционально рассказали о наболевшем.

«Подскажите, куда обратиться по поводу отлова собак? У нас во дворе завелась, ощенилась и на детей кидается. Пока не покусала, но на грани. Такая же ситауция — между домами Лиза Чайкина 38 и Нижняя линия 21 — свора из 15 собак. Адреса ул. Свободы. Мы писали в свою УК, они обещали передать в администрацию наше заявление, но собак только добавилось, начались «свадьбы», — пишет горожанка.

«У нас на Галицкого, 55 такая же ситуация. Однако власти прислали ответ, что договор об отлове только лишь будет заключаться во втором квартале 18 года. Я устала жаловаться на эту свору. Их там штук 10-12 очень крупного размера. Вечером мимо них пешком без освещения (а его у нас нет совсем) мало кто решается идти. Либо очень отважный, либо тот, у кого другого выхода нет», — обречённо написала ещё одна таганроженка

Есть и гуманисты, которые советуют кормить собак:

«А покормить голодных собак не пробовали??? Или лучше громко пердеть и чужими руками убивать?»

Ему в ответ описали жуткий случай:

«Особо гуманным предлагаю посмотреть, как на Мариупольском шоссе выносят ящики с маленькими щенками и с умилением наблюдают, когда они начнут расползаться под колёса автомобилей. А на стерилизацию денег сдать это слабо».

Приводят в пример и более кровожадные подробности:

«В районе Первокотельной в последнее время стало очень много псов, которые и сами грызутся между собой и на людей нападают, особенно в тёмное время суток. В моем квартале ну очень много кошек разорвали. Кишки и кровь по переулку вижу нередко. Своего кота боюсь уже выпускать гулять (днём)», — завершила обсуждение хозяйка кошек.

Журналист «Ёрш.Таганрог» обратился в пресс-службу администрации города за комментарием и разъяснением ситуации. Здесь ответили, что в городе всё же проходит отлов бездомных животных.

— Отлов проводит подрядчик ИП «Зайцев», заявки на отлов принимает МКУ «Благоустройство» по телефонам 05 и 8(8634) 614-293, а также 8(8634) 43-14-03, — сообщили в пресс-службе.

И даже назвали конкретные цифры — с 1 мая по заявкам горожан было отловлено 24 собаки.

По данным Роспотребнадзора, от нападений бродячих собак еженедельно страдает более двадцати таганрожцев, среди них есть и дети.

Горожане в настоящий момент создали петицию, жители Таганрога просят власть города обезопасить их от бродячих животных.

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Radio

Мне неважно что там говорит закон о защите животных от жестокого обращения, но если собака вот так жестоко нападёт на меня или женщину, или даже чужого ребенка, я убью собаку даже в людном месте, даже в присутствии правоохранителей. Причём не просто обезврежу, а до полной смерти!! Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Тем более в государстве Российском, где законы не работают, власти по факту нас не желают защищать. Но законы тупые принимают. Когда Лисицкий не справляется со своими обязанностями по всем направлениям своей работы!! В такой ситуации в дело вступает анархия, суд Линча! Я уверен что многие так бы и поступили только не сознаются в этом здесь.

Yury Sobolevsky

Если договор на отлов будет лишь в перспективе заключаться, то пусть наши "суперситименеджеры" совместно с просиживающими штаны и юбки "народными избранниками" займутся отловом лично. Хоть какая-то польза от них городу будет.....

Все комментарии

beobaher

Никто ничего не делает .Ямы.провалы ,собаки...Таганрог стал тупиком в прямом и переносном смысле.

Александр Крутовец в ответ на комментарий Yury Sobolevsky

Представляю титаренку и лисицкого гонющихся за бродячей собачкой )))

beobaher в ответ на комментарий Radio

на 1000% согласен камерад

Хирург

Складировать трупы бродячих собак, на входе в администрацию города!

Zivuzdes в ответ на комментарий Radio

А у меня соседи неадыкватные-кидаются предметами и плюются. Суд Линча поможет?

Федор Неразлучный

Надо ввести новые методы против бродячих собак. А то я видел много собак, в ушах которых были какие то пластмаски с записями. Наверное кастрированые? Но они вели себя очень агрессивно. Кидались на людей, стоящих на остановке. Одну маленькую девочку пытались схватить за руку. Меры надо принять незамедлительно! А какие именно пусть решает администрация города. На данный момент, принятые меры не эффективны.

Александр Горбачев

Варвары. Когда не трогать собаку ,она первая никогда не тронет. Все остальное от лукавого.

Ника Дорофеева в ответ на комментарий Александр Горбачев

Да этим людям не докажешь! Уж сколько говорилось, что не надо в присутствии собак размахивать руками, пугать их, кричать на них, но .... увы, разум отсутствует)))

Александр Крутовец в ответ на комментарий beobaher

Администрацию города , думцев , и прочих управленцев нужно менять всех до единого а старых показательно уволить .....

Radio в ответ на комментарий Zivuzdes

Я говорил про бешеных собак. Остальное как вам подскажет внутренний голос.

Radio

Власти не справляются. Я уже не знаю что придумать. Не наше это дело совать нос в эти дела. Нам власти обязаны как это сейчас говорится создать комфортную городскую среду. Но увы этого не происходит, и приходится народу вмешиваться своими идеями. Я животных люблю. Дружелюбную собачку поглажу, угощу. Если конечно собака друг человека. Но если эти волки кидаются на людей, то от любви до ненависти один шаг. Не исключаю в таком случае что в какой то момент могу стать живодёром. Пусть тогда администрация добровольцам даст разрешение на уничтожение. собак если сама не в состоянии.

Анна Волченко

Сколько, жаждущих собачей смерти, стыдно за вас, горожане, за то, что видите только такой выход из этой ситуации. И еще стыдно, потому, что из-за вас, люди столько бродячих животных.

Radio в ответ на комментарий Анна Волченко

А вы значит жаждете смерти людей от собак. Стыдно за вас!! Вам не жалко загрызенных детей!!?? Очень стыдно за таких граждан. Вы значит не отомстите смертью собаке за смерть человека. Есть грань между любовью к животным и ненавистью, за которой остаётся только один выход. Убить опасное животное, если власти не хотят обеспечить городу спокойствие. Собаки живут в городе среди людей, пользуются благами цивилизации, а не дико живут в лесу. Пусть будут любезны уважать тех у кого они живут, а то получается как змея за пазухой. Пусть соблюдают нормы общежития в городе, а не грызут горло людям. а то терпение не бесконечно.

Сергей Евгеньевич vk449476961

Я вот тут подумал. Как ни странно это звучит, но чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Ника Дорофеева в ответ на комментарий Radio

Собака первая никогда не кинется, если ее не трогать! А дети сейчас такие, что зафигачат каменюкой в лоб и ответственности никакой, это же дети)) хоть и дикие!

Radio в ответ на комментарий Ника Дорофеева

Не согласен с вами. Собаки бывает бросаются сами. Сам видел.

Alex151069 в ответ на комментарий Radio

Нет ни какого закона, это все профанация, коров убивают кувалдой по голове или перерезают горло, кроликов бьют палкой по голове, свиней закалывают заточкой в сердце, курам орубывают головы и это для того чтобы потом их сожрать!!! А еще содрать шкуру и сшить потом туфли или куртку, или сумку, шубу или шапку, хватит про этот закон рассусоливать, его приняли для садистов, которые издеваются над животными, долго и мучительно, а отстрел и отлов бродячих животных это вообще обязательная процедура!!!!!! Да забыл про охотников и рыбаков напомнить, стреляют и ловят все что шевелится и что, применили закон к кому бы то ни было????? В населенных пунктах бродячих собак, не должно быть вообще!!!!! Вот же у нас система правосудия липовая, перековеркивают любой закон, как кому угодно!!! Сколько можно уже обсуждать эту тему??? Что за бред постоянно несется по поводу одичавших и блуждающих животных????? Надоело уже это выбивание денег из бюджета, это же кому то выгодно получать финансы на якобы заботу о животных, просто лобби какое то!!!! А "любителям" животных посоветую, не ЖРАТЬ мясо, Не пить молоко, не носить обувь, шерстяную одежду, и вообще любые товары в производстве которых используют животных в том числе и лекарства), думаю быстро рты прикроют! Надоело уже этот БРЕД сумасшедший слушать!!!!!

Alex151069 в ответ на комментарий Ника Дорофеева

Хватит нести чушь!!!!! Если в голове тараканы голосуют за! То это не значит что они глаголят истину!!!

МарусЬя в ответ на комментарий Анна Волченко

как заводчик собак, хочу Вас огорчить, собаки животные и как любое стайное кидаются без предупреждения если охраняют свою территорию, не зависимо от своих "симпатий", а тем кто советует кормить бродячих собак рекомендую взять на себя ответственность за контроль над популяцией четвероногих подопечных... хорошо быть гуманным когда все сводится до подачки в виде косточки, а вот когда нужно взять ответственность за рожденное потомство тут что-то как-то все "сдуваются"...

Alex151069 в ответ на комментарий МарусЬя

Умница, все правильно написала, без лести и ханжества, с таким человеком и поспорить приятно, а в споре как известно с древнейших времен рождается истина!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.