Таганрожцы создали петицию, чтоб спастись от бродячих животных

Недавно собаки чуть не разорвали горожанку

04.05.18

localpetition.ru

Таганрожцы создали петицию, чтоб обезопасить себя от нападения бродячих животных. В соцсетях Таганрога не утихают страсти относительно агрессивных бродячих собак, которые нападают на людей. Последней каплей, переполнившей чашу терпения таганрожцев, было нападение нескольких животных на женщину. Горожанка которая чудом осталась цела, благодаря помощи прохожего. Собаки на улице Сызранова повалили таганроженку на землю и стали грызть, прохожий отбил пострадавшую, ей оказали медпомощь.

Недавно в одной из групп соцсетей горожане эмоционально рассказали о наболевшем.

«Подскажите, куда обратиться по поводу отлова собак? У нас во дворе завелась, ощенилась и на детей кидается. Пока не покусала, но на грани. Такая же ситауция — между домами Лиза Чайкина 38 и Нижняя линия 21 — свора из 15 собак. Адреса ул. Свободы. Мы писали в свою УК, они обещали передать в администрацию наше заявление, но собак только добавилось, начались «свадьбы», — пишет горожанка.

«У нас на Галицкого, 55 такая же ситуация. Однако власти прислали ответ, что договор об отлове только лишь будет заключаться во втором квартале 18 года. Я устала жаловаться на эту свору. Их там штук 10-12 очень крупного размера. Вечером мимо них пешком без освещения (а его у нас нет совсем) мало кто решается идти. Либо очень отважный, либо тот, у кого другого выхода нет», — обречённо написала ещё одна таганроженка

Есть и гуманисты, которые советуют кормить собак:

«А покормить голодных собак не пробовали??? Или лучше громко пердеть и чужими руками убивать?»

Ему в ответ описали жуткий случай:

«Особо гуманным предлагаю посмотреть, как на Мариупольском шоссе выносят ящики с маленькими щенками и с умилением наблюдают, когда они начнут расползаться под колёса автомобилей. А на стерилизацию денег сдать это слабо».

Приводят в пример и более кровожадные подробности:

«В районе Первокотельной в последнее время стало очень много псов, которые и сами грызутся между собой и на людей нападают, особенно в тёмное время суток. В моем квартале ну очень много кошек разорвали. Кишки и кровь по переулку вижу нередко. Своего кота боюсь уже выпускать гулять (днём)», — завершила обсуждение хозяйка кошек.

Журналист «Ёрш.Таганрог» обратился в пресс-службу администрации города за комментарием и разъяснением ситуации. Здесь ответили, что в городе всё же проходит отлов бездомных животных.

— Отлов проводит подрядчик ИП «Зайцев», заявки на отлов принимает МКУ «Благоустройство» по телефонам 05 и 8(8634) 614-293, а также 8(8634) 43-14-03, — сообщили в пресс-службе.

И даже назвали конкретные цифры — с 1 мая по заявкам горожан было отловлено 24 собаки.

По данным Роспотребнадзора, от нападений бродячих собак еженедельно страдает более двадцати таганрожцев, среди них есть и дети.

Горожане в настоящий момент создали петицию, жители Таганрога просят власть города обезопасить их от бродячих животных.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты