Таганрожцы, которых обстреляли неизвестные с катера, ищут свидетелей нападения

Инцидент случился в районе Мержановского «маяка»

10.10.19

Фото Ивана Ганича

В редакцию «Ёрш. Таганрог» обратился житель города Иван Ганич с просьбой помочь найти свидетелей нападения неизвестных на него и его жену.

В субботу, 5 октября 2019 года, в период времени с 15:30 до 16:00 в акватории Таганрогского залива в районе хутора Мержаново (где установлен маяк) произошло нападение на моторную лодку в которой каталась по заливу семья таганрожцев — Ганич Иван и Ганич Марина. Во время прогулки к ним подплыли трое неизвестных в масках на судне без бортовых номеров и опознавательных знаков. Лодка семьи Ганичей была обстреляна из сигнального пистолета. Иван, который управлял судном, получил касательное ранение головы, и был госпитализирован в БСМП, где пробыл до 8 октября. Супруга Марина, к счастью ранений не получила», — написал таганрожец.

— Мы обращаемся ко всем, кто был там в этот день, видел или слышал, как развивалась ситуация. Как выглядели нападающие и их судно. Возможно, у кого-то есть фото или видео материалы инцидента», обратился таганрожец к возможным свидетелям.

«Ёрш. Таганрог» Иван сообщал, что они с женой на своей лодке шли из Таганрога в Донской заповедник. Просто катались. А на обратном пути произошло нападение на выходе из гирла Кутерьма.

— У маяка мы оказались, спасаясь от них, так как там многолюдно. Стреляли они по нам раз шесть-семь. У маяка мы бросили лодку и пошли к людям просить их вызвать скорую и полицию, — рассказал Иван.

Любую, даже малозначимую информацию он просит сообщить по телефону 8-904-346-86-73 или на почту ganich_i_n@mail.ru.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам