Таганрожцы чаще становятся жертвами мошенников с московскими номерами

Обманывают горожан и на сайте «Авито»

28.07.20

Фото: news.yandex.ru

Телефонные мошенники продолжают атаковать таганрожцев. По данным правоохранительных органов, жертвами аферистов становятся как пожилые, так и люди среднего возраста. Специалисты рассказали, по какой схеме действуют злоумышленники.

«Чаще всего звонок поступает с номера с московским кодом 495 и 499. К потенциальной жертве обращаются по имени отчеству и рассказывают, что в данный момент с принадлежащей ей банковской карты списываются деньги. Чтобы предотвратить это, необходимо сумму перевести, к примеру, на «Яндекс. Кошелёк» или «Киви». После перевода, деньги, разумеется, пропадают», – рассказали в полиции журналисту «Ёрш.Таганрог».

Известно, что аферисты хорошо знают психологию и таким образом, легко входят в доверие по телефону. По данным полиции, суммы, которые переводят горожане мошенникам самые различные, есть и более миллиона рублей.

«Подобные преступления трудно раскрыть, поскольку, аферисты могут общаться с вами из любой точки мира. Их сложно идентифицировать. Тем не менее, несколько мошенничеств уже удалось раскрыть», — рассказал собеседник.

Жертвами преступлений становятся таганрожцы и на сайте «Авито», часто люди переводят деньги за несуществующий товар, в списке машины, домашние животные, бытовая техника и тд.

Горожан просят быть бдительными и не сообщать никому данные своих банковских карт, даже если звонившие представляются работниками службы безопасности банка (что чаще всего и бывает). Также горожан просят не делать никаких предоплат и сомнительных переводов на сайтах продаж-покупок.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты