Таганрожцев призвали жаловаться президенту на отсутствие горячей воды

Её нет уже 39 дней

22.08.18

В соцсетях Таганрога появляются гневные посты горожан, которые терпеливо ждали и ждут горячую воду. Её нет уже 39 дней. Без горячей воды находятся многоэтажки, которые зависят от котельной-банкрота «Тепловая генерация». Терпит и школа Олимпийского резерва №13, куда сейчас приезжают на соревнования дети из разных городов России. Днём в учреждении занимаются детишки с ограниченными возможностями, да и просто горожане.

Сначала администрация города объясняла отсутсвие ГВС тем, что идёт заключение договора аренды котельной «Тепловая генерация» с МУП «Городское хозяйство», а также мероприятия по «подготовке к отопительному сезону». Горячую воду обещали дать до 12 августа. Однако её нет и посей день. Это и вызвало появление в соцсетях обращения к горожанам таганрогской общественницы:

«Вот уже 38 дней полгорода без горячей воды! Администрация бездействует. И даже никакой информации не даёт, когда людям дадут ГВС!!

Предлагаю с завтрашнего утра таганрожцам всем вместе начать бомбить звонками все возможные федеральные телефоны!! Начать, например, с этих:

Горячая линия Общественной палаты РФ — 8 800 737 77 66

Администрация Президента — 8 800 200 23 16

Выкладывайте все, кто какие знает! Федеральные каналы тоже пора подключать. Город заброшен, запущен, и погибает на наших глазах! Люди вынуждены выживать без элементарного водоснабжения, чистого воздуха... Почему все молчат?! Я не шучу, предлагаю вполне серьёзно. В Таганроге 250 000. В группе 5 000 человек! Если каждый хотя бы десятый сделает звонок, вот и будет резонанс. Ну, хоть что-то!» — разместила свой призыв таганроженка.

В УЖКХ Таганрога журналисту портала «Ёрш» отказались давать какую-либо информацию о сроках подачи горячей воды.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты