Таганрожцев предупредили о введении с 16 октября ограничений из-за COVID-19

Прирост заболевших в регионе превысил среднероссийский

15.10.20

Фото rostof.ru

Ряд ограничений вводится из-за роста заболеваемости COVID-2019 в Ростовской области, в том числе в Таганроге. Об этом сообщает городская администрация.

В частности, с пятницы государственные медучреждения приостановят оказание плановой помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Исключение сделают для пациентов, нуждающимся в проведении курсового или программного лечения, а также для оказания высокотехнологичной помощи, не включённой в базовую программу ОМС.

Работающие горожане в возрасте 65 лет и старше, а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу.

С 16 октября не будут проводиться спортивные мероприятия с участием зрителей в закрытых помещениях. Ограничение не коснётся профессиональных спортивных соревнований, на которых может быть заполнено не более 30% зрительских мест.

Приостановят музыкальные и театральные выступления в помещениях, не оборудованных посадочными местами и с заполняемостью посадочных мест более 40%. Продавать билеты в кинотеатры, театры, музеи и выставки можно будет только дистанционно.

Запретят деятельность ночных клубов, курение кальянов в общественных местах, эксплуатацию детских площадок в торговых центрах. Предприятия общепита должны закрываться после 22:00. Введён запрет на обслуживание покупателей без масок.

В сообщении отмечается, что вводимые ограничения – это вынужденная мера. Прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составил 8,1%, что выше, чем в среднем по России (6,7%).

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену