Таганрожцам посоветовали сделать осознанный выбор

Известные горожане поделились своими впечатлениями от предвыборной кампании 2019

07.09.19

Избирательный участок № 2254 в Таганроге.

В воскресенье, 8 сентября, в Таганроге будут выбирать депутатов нового созыва городской думы. Политологи говорят о том, что выборы 2019 в Таганроге, Азове и Батайске могут стать некой «первой ласточкой» для всей Ростовской области, и советуют обратить внимание на результаты голосования в этих городах.

В преддверии выборов в городскую думу Таганрога известные горожане поделились с ruffnews.ru своими впечатлениям от почти завершившейся избирательной кампании. А также рассказали, какими качествами, по их мнению, должен обладать хороший депутат и что явлется его первочередной задачей. Часть вторая. 

Депутаты должны развивать потенциал города

Наталья Булохова, директор государственного казённого общеобразовательного учреждения Ростовской области «Таганрогская санаторная школа-интернат» №18.

Очень много вопросов, которые может решить только дума: грамотная работа с бюджетом обеспечивает благополучие города. Речь идёт об уборке, благоустройстве, озеленении, ремонте дорог и многом другом. Это и развитие социальной сферы, и многое другое. Я, как директор интерната, как никто другой знаю, как это важно: грамотно работать с городским бюджетом.

Кстати, я знаю, и кто такой хороший депутат. Нам повезло — с нашей школой давно сотрудничает один депутат. Он всегда слышит наши просьбы, помогает в организации мероприятий и не только.

Особенность этой избирательной компании — высокая конкуренция. Большое количество представителей политических партий. Как житель могу сказать, что некоторые кандидаты проявляли высокую активность в нашем округе. Делали попытки что-то благоустраивать, устраивать какие-то праздники. Считаю, что здоровая конкуренция — это хорошо. Она идёт только на пользу как жителям, так и самим кандидатам.

Я считаю, что у нашего города огромный потенциал. Развивать его и есть главное дело депутатов нового созыва.

Осознанный выбор

Александр Монтвида, предприниматель.

Городская дума, конечно, нужна городу. Для чего? Для того, чтобы грамотно работать с бюджетом. А это значит, чтобы своевременно выплачивать заработную плату бюджетникам, проводить плановые ремонты школ и больниц, чисто убирать город, ремонтировать дороги и многое другое.

Я предприниматель, работаю много и без выходных. Пристально не слежу за кампанией, но вижу много «чёрной» информации, которая, в основном, направлена на представителей одной партии. Их сейчас обвиняют во всех смертных грехах, в реформах, которые начаты и проводятся. Да, не всё гладко и не так как хотелось бы. Но я считаю, что крайне непорядочно искажать смысл, переворачивать всё с ног на голову. Это неправильно и это раздражает.

Я считаю, что у Думы должен быть профессиональный председатель, который будет работать сам и консолидировать других. Считаю, что нам нужно делать выбор осознанно и взвешенно.

Депутат должен уважать людей

Галина Заруба, ветеран спорта, отличник физической культуры и спорта.

По моему мнению, депутат должен быть честным, добросовестным, и человечным. Я считаю, что депутат должен уважать людей, только в этом случае он сможет выслушать и помочь.

Мне, как бывшему директору детско-юношеской спортивной школы, хочется, чтобы депутаты больше обращали внимание на развитие детского спорта в городе, на материальную базу спортивных школ, чтобы это развивалось системно.

В последнее время, я заметила, что избирательные кампании проходят тихо. Раньше знаете как: машины по улицам ездят с громкоговорителями, музыка играет. Город и горожане должны чувствовать, что выборы — это праздник. Что касается негатива, заполонившего город, то хочу сказать, что порядочный человек никогда никого не оговорит ради собственной победы.

Я очень люблю свой город Таганрог, меньше всего вижу в нём недостатки. Но, конечно, я хочу, чтобы Таганрог был чистым, красивым и процветающим. Это и есть задача для настоящих депутатов.

Принимайте взвешенное решение

Дмитрий Козоброд, группа компаний «Май».

Городская дума, по моему мнению, должна принимать взвешенные решения, как развиваться городу. Поэтому и голосование наше должно быть разумным — выбирая кандидатов, мы задаем вектор развития Таганрога.

Депутат должен жить «здесь и сейчас» и работать именно в этих условиях. Не мечтать о светлом будущем, не вспоминать «про команду молодости нашей». Это должен быть образованный, деятельный и порядочный человек.

Я убеждён, что Таганрог — уникальный город с огромными перспективами. У него есть купеческие традиции, есть насыщенная история, которая связана с огромной плеядой исторических личностей. Город достоин только самых лучших депутатов.

Что касается нынешних кандидатов, есть, действительно, достойные люди. Но есть очень странные кандидаты, которые всё делают примитивно. Как будто они зашли в помещение, в грязной обуви, потоптались по всему чистому, взяли, что хотели и радостно убежали. Некоторые мне напоминают именно таких экземпляров.

Земляки! Принимайте взвешенное решение — в думу должны пройти цельные и самодостаточные люди.

А не просто депутатский значок нацепить на лацкан

Татьяна Доронина, предприниматель.

Городская дума состоит из таких же жителей, как и мы. Мы их выбрали и делегировали в Думу решать вопросы, которые важны для каждого. Считаю, что депутат — это такой трудяга, который засучив рукава, созидает новую счастливую жизнь для горожан, а не просто депутатский значок нацепить на лацкан и тихо отсиживаться в кабинетике. И знаете, чтобы не он сам себя нахваливал, а люди бы о нём говорили хорошо.

Конечно, избирательная кампания не прошла мимо меня, как жителя. Город украшен новыми лицами, много молодых кандидатов. Вот моя семья уже и красивые приглашения на выборы получила. Я определилась со своим выбором.

Таганрогу есть о чём рассказать туристам, есть что показать. Это направление, которое требует большой депутатской работы. Ну и, конечно, не надо забывать о ежедневных рутинных заботах: дорогах, благоустройстве и так далее. В общем, работы много. А вы, уважаемые депутаты, избираетесь, чтобы работать и созидать на благо города и его жителей. Помните об этом.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов