Таганрожцам посоветовали сделать осознанный выбор

Известные горожане поделились своими впечатлениями от предвыборной кампании 2019

06.09.19

Избирательный участок №2244 в Таганроге.

8 сентября в Таганроге будут выбирать депутатов нового созыва городской думы. Политологи говорят о том, что выборы 2019 в Таганроге, Азове и Батайске могут стать некой «первой ласточкой» для всей Ростовской области, и советуют обратить внимание на результаты голосования в этих городах.

В преддверии выборов в городскую думу Таганрога известные горожане поделились с ruffnews.ru своими впечатлениям от почти завершившейся избирательной кампании. А также рассказали, какими качествами, по их мнению, должен обладать хороший депутат и что явлется его первочередной задачей.

Главное — силы и желание работать на благо города

Александр Гаркуша, генеральный директор ООО «ЮГ СП».

Городская дума, по моему мнению, должна обладать большими полномочиями, это очень важный законодательный орган для города. Депутат, я считаю, должен быть честным и образованным. Мы, избиратели, конечно, будем контролировать наших избранников, но честность и ум должны быть врождёнными.

Эта избирательная кампания запомнилась мне большим количеством новых людей. Некоторые, я знаю точно, баллотируются в депутаты, руководствуясь желанием реально изменить к лучшему жизнь в городе. Они, действительно, активные и неравнодушные граждане, у которых есть силы и желание работать на благо города. Некоторые кандидаты вызывают недоумение и непонимание, зачем они так рвутся к власти. Самое печальное, что они пользуются какими-то дикими и варварскими методами конкуренции.

Считаю, что мы достойны жить в городе, который будет удобен для жизни. В городе, у которого есть перспективы развития и светлое будущее. В городе, в котором есть работа и достойная оплата труда, чистые пляжи, скверы и парки. Депутаты нового созыва должны это понимать.

Борьба должны быть честной и цивилизованной

 

Арарат Айрапетян, генеральный директор ТК «Бурёнка», председатель Совета по предпринимательству г. Таганрога.

Городской депутат должен быть полезным людям. Он, по моему мнению, должен быть профессионалом, компетентным специалистом.

Многих кандидатов, которые баллотируются в этот созыв, я знаю лично. Тем больше раздражают листовки с порочащими порядочных людей сведениями. Я, например, разумный человек и понимаю, что всё это ложь. Жаль, что не все это осознают.

Мне хотелось бы, чтобы выборы в нашем городе проходили цивилизованно. Чтобы кандидаты оппонировали друг другу на основании аргументов, фактов, документов, а не сплетнями, слухами и оговорами.

Думаю, что мы уже достигли того уровня, чтобы выбирать депутатов в городскую думу, прежде всего, разумом, сравнивая качества претендентов и голосуя за самых достойных.

Я, как председатель Совета по предпринимательству города Таганрога, бизнесмен и просто житель хочу, чтобы Таганрог был прекрасным и перспективным городом, в котором людям хотелось бы жить и работать. Случится ли это зависит, в том числе, и от депутатов, которые будут работать в нашей думе.

Главная задача — принимать решения полезные для людей

 

Дмитрий Колтунов, генеральный директор ООО «ЮТА».

Городская дума призвана решать городские проблемы, общественные и социальные вопросы, грамотно управлять бюджетом города. Рассчитывать, чтобы хватало средств на уборку города, ремонт дорог, озеленение, благоустройство. Считаю, что депутат должен уметь чётко излагать свои мысли, уметь объяснять своим коллегам, что ему поручили избиратели, какие у них проблемы. А остальные, в свою очередь, принимать решение полезные для людей. Ещё депутат обязательно должен быть настойчивым, добиваться необходимых решений и постановлений.

Я уже определился со своим выбором и знаю за кого буду голосовать. Никакие вбросы и фейки на мой выбор не повлияли. Я думающий человек и понимаю, где правда, а где ложь. Кстати, это видно сразу, невооружённым взглядом.

Хочу жить в прекрасном городе Таганроге с качественной инфраструктурой, равными возможностями для всех горожан, благоустроенном и безопасном городе. У Таганрога для этого есть всё необходимое, а депутаты должны чётко понимать эти цели.

Выбирайте самых достойных

 

Борис Васильевич Кабарухин, директор медицинского колледжа, почётный гражданин Таганрога.

Я знаю, что такое работа депутата — у меня 30 лет депутатского стажа. Двадцать пять лет я возглавлял комиссию по здравоохранению в Таганроге.

Депутат должен быть полезным людям. Люди ждут от него не критики: здесь не так и здесь не так, а работы полезной людям. Если есть конкретные дела, то ты достоит быть депутатом.

Когда я стал депутатом, я подумал, что я могу сделать полезного для города? С главным врачом противотуберкулёзного диспансера Таганрога Раисой Коханенко мы разработали и осуществили проект «Таганрог — город передового опыта СССР по борьбе с туберкулёзом». Мы искали и нашли причины, откуда появляется в городе туберкулез, изучили связи между городом и деревней. Это была огромная работа, над которой трудились не только мы, но и все остальные депутаты в своём направлении. В каждом районе мы открыли женские консультации, потому что они были крайне необходимы людям.

Президент соседней страны взял советский лозунг «слуга народа». Он прав, депутат — это слуга народа. Он должен и обязан работать для людей.

На выборы обязательно пойду сам и вся моя семья. Надо идти и выбирать самых достойных, чтобы потом требовать от них работы на совесть.

Нужно принимать взвешенное решение

 

Андрей Лисицкий, глава администрации Таганрога.

Дорогие друзья! 8 сентября — выборы в Городскую Думу Таганрога. По моему мнению, настоящий депутат — это тот, кто точно знает и понимает проблемы своих избирателей, старается помочь в их в решении. Кто умеет жить сегодняшним днём и при этом мыслить глобально. Кто обладает необходимыми компетенциями и ориентируется в действующем законодательстве.

Я считаю, что для развития Таганрога в городской думе нам необходимы люди, способные к конструктивному взаимодействию.

Уважаемые горожане!

Ваш выбор очень важен. Принимать ответственное решение нужно взвешенно, опираясь не на эмоции, а на здравый смысл и факты. Задайте себе простой вопрос — чем этот кандидат будет полезен нашему городу? Если у вас есть ответ, значит, человек достоин представлять ваши интересы.

Уверен, что у вас хватит мудрости, чтобы отличить правду и наглую ложь. К сожалению, нынешняя кампания изобилует «чёрными» технологиями, но таганрожцы умеют голосовать по велению сердца, а не по указке горе-кандидатов.

Выбирайте достойных, тех, кто будет содействовать развитию Таганрога.

Нужно выбирать людей, ориентированных на будущее

 

Елизавета Липовенко, директор музея-заповедника А.П. Чехова.

Депутаты всегда должны помнить, что они являются носителями мнения жителей своих округов, они — наши официальные представители. Я считаю, что депутат должен осознавать и понимать, что от него многое зависит.

Таганрог меняется. Я помню, как в 90-е годы, после всей этой разрухи и дефицитов, мы радовались всему: цветам в вазоне на улице, новой лавочке, новой клумбе. Сейчас уже для нас это мало. Уже мы хотим новой, современной инфраструктуры в городе, новых парков и скверов, благоустроенных пляжей, территорий для отдыха...

Требования к депутатам стали иные — мы изберём людей, которые ориентированы на будущее. Они должны обладать необходимым набором профессиональных компетенций и жизненного опыта, должны развиваться вместе с городом, с обществом.

Как житель Таганрога, я, конечно, слежу, за избирательной кампанией в нашем городе. Вижу, что город завален чернухой. Знаете, порядочному человеку всегда трудно оправдаться. Потому что начинаешь оправдываться, и тебе никто не верит. Облить грязью, к сожалению, легко каждого. Отмыться гораздо труднее. Я в этом случае, смотрю на то, кто автор критики. Если критикует достойный человек, который много сделал для города, я прислушаюсь. Но опыт и эта кампания показывают, что поливают грязью кандидатов те, кто ничего в этой жизни достойного для города не сделал. Я им не верю.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов