Таганрожец Станислав Беседовский отправлен в СИЗО

Он пробудет там до 27 января

30.11.19

yandex.ru

Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский отправлен в следственный изолятор на два месяца. В СИЗО чиновник пробудет до 27 января 2020 года, пишет regnum.ru.

Зам министра подозревается в превышении должностных полномочий. Напомним, ранее по этому делу была задержана и министр здравоохранения региона Татьяна Быковская, но её отпустили под домашний арест.

Согласно неофициальной информации, задержание Быковской связано с вопросом утилизации медицинских отходов. Эту информацию порталу donnews.ru подтвердили несколько источников, знакомых с ситуацией. Ранее ФАС России возбудило дело в отношении минздрава Ростовской области, ряда областных медучреждений и компании ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Последняя в своё время построила завод по утилизации медицинских отходов, единственный в регионе. Проект входит в губернаторскую сотню инвестпроектов. Между министерством, медучреждениями и предприятием в ФАС РФ усмотрели признаки «антиконкурентного соглашения по утилизации медотходов при проведении закупочных процедур в 2017-2018 годах».

Госконтракты на вывоз и утилизацию медотходов заключаются посредством электронного аукциона. Победить в нём, соответственно, может и этот единственный в регионе завод, и непонятные фирмы-однодневки, сваливающие потом отходы в ближайшей лесополосе, пишет donnews.ru.

Станислав Беседовский управлением здравоохранения Таганрога девять лет, в 2012 он стал работать в Министерстве здравоохранения Ростовской области.

 

Автор: ruffnews.ru