Таганрожец Рома Зверь рассказал о роли Майка Науменко в ленте Кирилла Серебренникова

Фильм «Лето» попал в Канны

08.05.18

Рома Зверь в роли Майка Науменко

Уроженец Таганрога Роман Билык, известный как Рома Зверь, лидер и вокалист группы «Звери», рассказал о своей роли в фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

Он играет лидера ленинградской группы «Зоопарк» Майка Науменко. И не просто играет, а исполняет вживую его песни. Фильм посвящён в том числе Виктору Цою и, вообще, «эпохе альтернативной рок-культуры 1980-х годов».

По словам Ромы Зверя, группа Науменко «была не очень популярной в Таганроге, в отличие от «Кино». И «Зоопарк» он «в принципе не слушал», но в компании, «когда ребята собирались с гитарами, некоторые их песни они играли».

— Так что «Зоопарк» я узнал больше не с кассет или оригинальных записей группы, а из уст друзей, — утверждает лидер «Зверей».

По поводу работы над ролью Майка Науменко Рома Зверь говорит, что «там особо установок не было от режиссера. Посто больше, наверное, играл самого себя, и, уже когда фильм был смонтирован, я нашёл очень много общего в моей музыкальной карьере и в жизни Майка».

В фильме Роман сам исполняет песни Майка.

— Я исполнял песни так, как я чувствовал их. Потому что тексты искренние, простые, там выдумывать ничего не надо — просто исполняй, и всё. У нас была небольшая проблема с Цоем, но об этом позже когда-нибудь, — рассказал таганрожец изданию «Коммерсант».

Что касается ареста Кирилла Серебренникова и попадания доснятого уже без него фильма «Лето» на Каннский фестиваль, то по словам Романа:

— Когда Кирилла арестовали в Санкт-Петербурге на съемках фильма, вся наша дружная команда находилась дня три в состоянии шока. Но никто никуда не разъехался, а приняли решение продолжать съёмки без Кирилла, насколько это, вообще, было возможно. Собственно, мы так и сделали, потому что нам было очень важно снять этот фильм. Когда пришли новости от Каннского фестиваля, конечно, мы все обрадовались. Мы искренне хотели снять прекрасный фильм, и мы искренне верим в то, что у нас это получилось. Поэтому и такой результат: фильм на фестивале, — рассказал музыкант.

На правах рекламы:

Самые ожидаемые кинопремьеры, любимая классика кино, мультфильмы для детей и долгожданные сериалы в HD качестве он-лайн на www.smotri-online.club

Автор: Григорий Проницательный

Все комментарии

beobaher

никто даже коммент не оставил.Зеро

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Что не так с новыми конкурсами на автобусные маршруты

О том, почему крупные покупки и отпуск за границей с 1 июля стоит согласовывать с вашим банком

3 комментария

Шахтёры Ростовской области рискуют остаться без работы, новочеркасцы — без тепла

7 комментариев