В Таганроге могут наказать врача, отказавшего в помощи горожанке из-за коронавируса

Андрей Лисицкий провёл служебное расследование

24.03.20

v-kurse.ru

Нашумевшая история в интернет порталах о таганроженке, которая вернулась из Испании и стала подозревать у себя короновирусную инфекцию, вновь прославила родной Таганрог.

Жительница Таганрога провела в Испании, где сейчас эпидемия короновирусной инфекции, полтора месяца и вернулась в родной город неделю назад. Уже дома девушка почувствовала недомогание. Одним из симптомов у неё был сильный кашель. Она тут же самоизолировалась и стала по телефону обращаться за медпомощью. Заболевшая получила отказ в поликлинике, к которой она прикреплена, также, по её словам, ничем не помогла скорая.

Всю историю девушка описала в своей страничке в соцети, с подробностями общения с доктором из заводской санчасти. Врач отказался приезжать к больной на дом, сославшись на то, что «у него тоже семья» и «он не собирается рисковать». Медик посоветовал обратившейся полоскать горло хлоргексидином и сидеть дома. После того как свою историю молодая горожанка поведала журналистам, к ней всё-таки приехали медики.

Спустя несколько дней этим вопросом лично занялся глава администрации Таганрога Андрей Лисицикий, результаты проверки он опубликовал на своей страничке в соцсети:

«Возвращаюсь к истории про девушку, вернувшуюся из Испании.

Провели служебное расследование. Были прослушаны разговоры с диспетчером скорой помощи. Его действия были грамотные и обоснованные.

Что касается врача медсанчасти, то в отношении него будут применены меры дисциплинарного воздействия.

Пациентка здорова. Учитывая сроки её прибытия из-за границы, карантин завершится 1 апреля.

Со всеми медиками Таганрога проведено дополнительное совещание по усилению контроля за выполнением мероприятий по предупреждению распространения инфекции.

Ни одного случая коронавирусной инфекции, как во всём регионе, так и в нашем городе, не зарегистрировано», написал глава.

Напомним, что на 24 марта, как в Ростовской области, так и в Таганроге, ни одного случая короновирусной инфекции не зарегистрировано. В городе приняты карантинные меры.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты