Таганрогскую «Булаву» разгромили в Краснодаре

Главный тренер сетует на недофинансирование и недопонимание

11.09.19

Главный тренер «Булавы» Вячеслав Грачёв

Таганрогская «Булава» в очередном матче чемпионата страны в регбийной премьер-лиге крупно проиграли в Краснодаре местной «Кубани» со счётом 7:76.

Главный тренер «Булавы» Вячеслав Грачёв назвал несколько причин неудачного выступления команды в премьер-лиге («Булава» с двумя набранными очками занимает прочное последнее место в турнирной таблитце. Ruffnews)

«Мы играем на своём уровне. Сейчас нам не хватает динамики. Да её и не хватало в принципе. Мы не успеваем за более динамичными командами, которые задают ритм. У «Кубани» это явно выраженно» — рассказал тренер о матче.

Оставляет желать лучшего и общая атмосфера в команде:

«Для игроков сейчас ситуация немного напряжённая, на это влияет атмосфера в клубе и за его пределами. Есть много претензий к судейству. Никто не реагирует на нарушения других команд, зато говорят, что «Булава» всегда больше всех нарушает. Доходит до того, что игроки с сильным характером начинают высказывать это друг другу. Кто-то начинает учить, кто-то отвечать — всё это приводит к хаосу».

Прозвучали в речи Грачёва и претензии к финансовому состоянию «Булавы»

«Я хочу сказать, что на данный момент команда растёт и видно, что тайм она отыгрывает на уровне. И это очень хорошо, учитывая, что она была сформирована 1 июня, 24 марта были посланы деньги на финансирование. Но уже в конце июля нам говорят делать оптимизацию состава, требовать результат. Недофинансирование, какие-то постоянные проблемы — и всё это передаётся внутрь. Невозможно за месяц сформировать, создать и быть уверенным в завтрашнем дне. Всё это передаётся на игроков, возможно, именно это и влияет на результат» — считает тренер.

На фото: игроки «Булавы» перед матчем в Краснодаре.

Который уверен, что «команды за 2-3 месяца не делаются», но видит, что у игроков команды «есть желание, стремление, парни отдаются по полной, но и устают от этого негатива, который сыпется на них»

Следующую игру «Булава» проведёт 23 сентября в Красноярске с одним из лидеров чемпионата — местным «Красным Яром».

Автор: Б.Питомник

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов