Таганрогскому депутату Артёму Екушевскому могут приостановить членство в «Единой России»

Если подтвердится факт возбуждения уголовного дела

11.04.19

Артём Екушевский. Скрин с видео.

В Таганроге очередной, пятый по счёту депутат городской думы действующего созыва, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Артём Екушевский, по данным портала 1rnd, стал фигурантом уголовного дела. В случае, если эта информация будет подтверждена официально, членство Екушевского в «Единой России» будет приостановлено, сообщили «Ёрш. Таганрог» в пресс-службе регионального отделения партии.

Артёма Екушевского, утверждает портал, подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 90 млн рублей. 

В последнее время Артём Екушевский известен тем, что стал первым на Дону депутатом-банкротом с долгом в 440 млн рублей, а в декларации за прошлый год показал доход 0 рублей 0 коп. В 2018 году Артём Екушевский пытался избраться в качестве самовыдвиженца в Заксобрание области, но не смог собрать нужное количество действительных подписей. В одном из Таганрогских округов тогда он намеревался соперничать со своим же однопартийцем, прошедшим через процедуру праймериз. Что касается городской думы, то в неё Екушевский избрался с третьей попытки — в сентябре 2014 года. На выборы он также шёл как самовыдвиженец, потерпев неудачу на праймериз и выступив в 16 округе против своего партийного товарища. Оба раза идя на выборы член «Единой России» с 2011 года в графе партийность ставил прочерки.

На телефонные звонки с просьбой прокомментировать сообщение о возбуждении уголовного дела депутат не отвечает. Эти же просьбы в сообщениях соцсети Facebook просматривает, но в ответ молчит.

Автор: Борис Питомник