Таганрогского поэта блогеры довели до прокуратуры

Они «травили» его в соцсетях

10.06.19

yandex.ru

Таганрожец Александр Фоменков, который представляется поэтом и писателем, на своей странице в соцсети сообщил, что обратился в прокуратуру с жалобой на местных блогеров Алексея Фридмана и Олега Рудикова. Заявитель считает, что эти господа являются «агентами городских спецслужб, которые устроили ему намеренную травлю в социальных сетях».

«Уважаемый господин прокурор, у меня сложилось твёрдое убеждение, что агентами спецслужб, так называемыми блогерами — Олегом Рудиковым и Алексеем Фридманом получено задание вывести меня на провокацию. Зная мой неуравновешенный характер, сотрудники УМВД Таганрога и УФСБ дали указание помянутым выше лицам оскорблять меня в социальных сетях Интернета и распространять обо мне клеветнические сведения», — написал в обращении таганрогский поэт.

Фоменков также предупредил прокурора, что являясь человеком вспыльчивым, при личной случайно встрече на улицах города с «одним из этих типов» может также нанести оппоненту телесные повреждения.

Журналист портала «Ёрш.Таганрог» обратился за комментарием к одному из блогеров — Алексею Фридману, который подчеркнул, что никакой травлей он не занимался, а всего лишь в соцсетях «написал пару комментариев в адрес господина Фоменкова». Также Фридман выразил своё отношение к происходящему.

— С обращением в прокуратуру поэта Фоменкова, дважды дипломанта какого-то там конкурса всё совершенно понятно. Есть категория людей, которые в силу объективных обстоятельств всё время кому-то и зачем-то пишут: в администрацию, союз садоводов, императору Юпитера. Одним словом, адресатов в этой вселенной много. Равно как и поводов для обращений к ним. Чаще всего эпистолярный зуд снимается медикаментозно. Но не в случае с дважды дипломантом чего-то там Фоменковым, — отметил Фридман.

Также журналист портала обратился в прокуратуру Таганрога за комментарием, в ведомстве ответили, что проверят, поступало ли вообще такое обращение в канцелярию.

 

Автор: ruffnews.ru