Таганрогский порт снизил перевалку зерна, угля и чёрных металлов

Зато резко выросла обработка нефтепродуктов

06.12.18

Таганрогский порт

Грузооборот порта Таганрога за 11 месяцев 2018 года вырос на 3% — до 2,78 млн тонн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает «ПортНьюс» со ссылкой ФГБУ «АМП Азовского моря». Перевалка ряда экспортно-импортных грузов снизилась, зато вырос объём каботажных грузов и, особенно резко, объём обработки нефтепродуктов.

В сообщении говорится о росте на 72% — до 606 тыс. тонн, перевалки через Таганрог нефтепродуктов. Напротив, объём перевалки зерновых сократился на 1%, угля — на 19%, чёрных металлов — на 22%. Объём экспорта за отчетный период 2018 года уменьшился на 6%, импорта — на 1% — до 89 тыс. тонн. Напротив, объём каботажных грузов вырос на 20% и составил 1 млн 70 тыс. тонн.

За отчётный период Служба капитана морского порта Таганрог оформила 726 приходов и 711 отходов судов, против 751 прихода и 741 отхода за 11 месяцев 2017 года.

Ранее сообщалось, что представители Украины в Европарламенте предложили подвергнуть санкциям корабли, идущие из порта в Таганроге в европейские порты. 

Автор: Григорий Проницательный

Все комментарии

Александр Крутовец

Все фирмы в таганрогском порту московские а москолям плевать на таганрог и его жителей (пусть хоть все задохнуться и передохнут) москалям главное "навариться" бензоколонка кроме как торговать нефтью и другими ресурсами ничего не умеет...

Sergik2016 в ответ на комментарий Александр Крутовец

Ни х... Вы не знаете... Нефтетродукты появились в нашем порту как филиал порта Новороссийск. Т.е. эти танки с мазутом и нефтью принадлежат братьям Роттенбергам (50,1 % акций в Новороссийском морском порте), которые далеко не москали. Ручку к этому приложила госпожа Фролова, муж которой тоже далеко не москаль. А то по-вашему получается, шо кляти "москали" вжэ въихали и банкують в Тель-Авиви...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария