Таганрогский литейный завод собрался производить запчасти для иномарок

И давно делает печное и каминное литьё

14.12.18

Таганрогский литейный завод. Фото «Ёрш. Таганрог»

Таганрогский литейный завод (входит в «Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») будет производить диски сцепления и тормозные барабаны для автомобилей импортного производства под собственным брендом, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации. Чем намерен предложить альтернативу более дорогой продукции европейских и китайских производителей, цитирует пресс-службу таганрогского предприятия агентство.

В сообщении говорится, что в настоящее время завод производит более 9,5 тысяч тонн литья в год. Выпускается около 200 наименований изделий для ОАО «РЖД», ПАО «Камаз», строительных компаний и коммунальной сферы. Большой сегмент рынка завода – печное и каминное литьё.

Открытие завода в Таганроге, в котором принял участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» Борис Обносов, состоялось в апреле 2015 года. Оба почётных гостя пожелали удачи сотрудникам завода, а так же выразили надежду, что новое предприятие станет очень полезным городскому бюджету. Тогда же было заявлено , что Таганрогский литейный завод намерен выпускать импортозамещающую продукцию.

 

 

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Как действует коронавирус, мы по-прежнему не понимаем

Пока что сети и производители предпочитают работать в ущерб себе