Депутаты Заксобрания от Таганрога высказались по поводу пенсионной реформы

Кобяков предложил подождать, а Хачатурян отдать документ юристам

16.07.18

скриншот с видео

В понедельник, 16 июля, депутаты Законодательного собрания Ростовской области обсуждали пенсионную реформу. У депутата из Таганрога Олега Кобякова своё мнение по этому поводу, которое он и озвучил с трибуны.

Прежде всего Кобяков напомнил, что «государство наше, как гласит 7-я статья Конституции является социальным, а значит должно считаться с народом».

— Народ понял эту реформу, как резкое повышение возраста, на 5 лет для женщин и на 7 лет для мужчин. Нельзя так резко давить. Если и назрел вопрос повышения пенсионного возраста экономически, то делать это необходимо постепенно, но не так резко, — подчеркнул депутат.

Народный избранник рассказал своим коллегам, что большинство таганрожцев против повышения пенсионного возраста, но он «не хочет приводить статистику».

— Скажу только, что ко мне регулярно обращаются горожане, обращаются в письменном виде, сразу несколько профсоюзов города высказались против пенсионной реформы. Я тоже против резкого повышения пенсионного возраста, — высказался Кобяков.

Депутат предложил отложить реформу на полгода, чтобы «за это время всё внимательно обсудить и обдумать». Далее, если и повышать возраст, то не так резко, а хотя бы на пару лет, для женщин уход на пенсию должен быть в 57 лет, для мужчин — 62 года. И повышать возраст не сразу, а раз в год на полгода «учитывая и сохраняя все социальные моменты».

Вслед за своим таганрогским коллегой свой мнение озвучил и коммунист Вячеслав Хачатурян. Он отметил, что проект закона надо ещё раз отдать юристам.

— Ежегодно в Санкт-Петербурге у нас проводится большой юридический форум. Пусть специалисты посмотрят и уже потом переадут документ законодателям, — резюмировал Хачатурян.

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Хирург

Резко нельзя, а плавно можно! Холопы не смогут заметить, как не доживают до пенсии! Выступить как Саратовский депутат, конечно очкливо, а так, хоть пропиарился!

Radio

А что касается марионеток депутатов обл думы, то никуда они не денутся. В итоге проголосуют против народа как требует правительство. Долго сопротивляться не смогут. Просто показуху работы делают для избирателей. Выборы же скоро.

Все комментарии

Sergik2016

Сегодня в Комитете Государственной думы России по налогам и бюджету ( курирует А. Макаров ЕР) одобрил проект изменения пенсионного законодательства. Проголосовали "против" только 4 человека от малочисленных оппозиционных фракций. Фракция ЕР - единогласно "за". Подобная картина по всей стране. Значит как ни крути Олег Кобяков - народный избранник.

Платон Кречет

Хоть что-то в сторону пользы для людей сказал. Правда, о том, что наполняемость пенсионного фонда надо увеличивать путём восстановления справедливости, подняв налог с зарплат "топ-менеджеров" с теперешних 10% до обычных 22% и введения прогрессивного НДФЛ для богатых об этом он сказать не осмелился- а то пришьют статью за экстремизм, как Саратовскому депутату....

Sergik2016

Это хорошо, что хоть высказались... Другие депутаты ведут себя как в анекдоте про Вовочку и слово "ж..а". Шестилетний Вовочка при гостях произносит это слово, на что мама строго замечает: «Запомни, Вовочка, нельзя это слово говорить, оно плохое, неприличное, нет такого слова!» На что Вовочка озадаченно бормочет: «Надо же, ж..а есть, а слова нет!». Так и наша пенсионная реформа - это одна большая "ж..а", о которой неприлично говорить в том числе и в микрофон. Лучше руку быстро поднять и к морю на отдых с грязной совестью.

Radio

Если нелепо верить властям что количество работающих близко к числу пенсионеров, и что продолжительность жизни выросла, то тогда решение правительства может быть и имеет право на существование. НО ЭТО ЖЕ ВРАНЬЁ!!!!!! Такое же враньё как и то что инфляция у нас низкая как они отчитываются. Враньё кругом, во всём!! Эта проблема на самом деле решаема без повышения пенсионного возраста. Дело в том что в СССР было очень много заводов, и Таганрог как известно город промышленный. Был когда то!! Количество людей работоспособного возраста почти не уменьшилось со времён СССР. Почти все они на что то живут. Работают. Только неофициально! Уменьшилось лишь число официально работающих по сравнению с пенсионерами. Выход есть! Легализовать всех самозанятых, и неофициально работающих! Запустить разваленные заводы, восстановить промышленность, и официально трудоустроить людей. Но на это потребуется несколько годовых бюджетов страны!! Развалили, наломали дров, завели страну в тупик, теперь восстанавливайте. Если все реально работающие сейчас будут как положено платить налоги и сборы, то это и будет решением. Но государство потеряло контроль над страной, и легализовать всех тех работников которые когда то работали на заводах, правительству не под силу. Они НИКОГДА этого не признают!!! Поэтому им чтоб ничего этого не делать, проще повысить пенсионные возраст. Они всегда ищут лёгкие, но непопулярные пути. И эти пути обречены на провал. Как бы они не хотели, а после сорока лет у многих проблемы со здоровьем, у многих уже сейчас после 40 лет проблемы с трудоустройством. Работодатели часто не хотят брать после 40, и их не заставит правительство. Работодатели частные, а значит прямого влияния на них нет. Частник это что хочу, то и ворочу. Так что решение правительства утопия.

Radio

Олег Юрьевич, скажите, а кто нибудь из депутатов, встретился, проконсультировался со своими избирателями перед тем как принимать решения?!? Похоже нет. Ответьте честно.

Житель_61

У НИХ У ВСЕХ КИШКА ТОНКА ПРАВДУ ГОВОРИТЬ! КА ЖЕ ПОТЕРЯТЬ МЕСТЕЧКО ТАКОЕ,КОГДА НАРОД КОРМИТ ВСЮ ЖИЗНЬ ИХ!

Платон Кречет в ответ на комментарий Житель_61

Таких детопутов можно приравнять к ТРУТНЯМ в пчелином улье, это в лучшем случае. А когда голосуют за ГЕНОЦИД своего народа в угоду мирового правительства, то это уже аналог коллоборционалистким формированиям времён 2-й мировой. Но им не мешало бы вспомнить о судьбе власова, краснова, шкуро и иже с ними. Хотя вред от пенсионной реформы по своей подлости будет гораздо более вреден для Русского народа, чем деятельность тех коллаборантов.Гитлер из могилы аплодирует медведеву...

Платон Кречет в ответ на комментарий Платон Кречет

Сколько минусов сразу. Значит, задело. Знают "господа" депутаты что сподличали, а теперь отслеживают реакцию. Ох, и не хочется ж им отвечать, страшно...

Radio в ответ на комментарий Платон Кречет

Платон, я минуса не ставил чтоб ты был спокоен. Наверно власть имущие лютуют.

Платон Кречет в ответ на комментарий Radio

Братское сердце, я на тебя и не думал, но все минуса сразу- видать депутатский корпус сидит и отслеживает реакцию на свои "косяки".

Олег Кобяков ok520873613037

"И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится."В.Путин (Интерфакс 16:52) «Нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан», — сказал Путин.(РБК)

Radio в ответ на комментарий Олег Кобяков ok520873613037

В правительстве мало говорите таких людей которым не нравится повышение пенсионного возраста, однако много тех кто проголосовал за повышение пенсионного возраста, несмотря на то что есть другие способы решения вопроса!!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария