Таганрогский авиазавод будет судиться с МЧС России

Министерство задолжало авиастроителям более миллиарда рублей

11.07.19

Фото для иллюстрации

Представитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, заявил в арбитражном суде Москвы, что предприятие просит взыскать с МЧС России более 1 миллиарда рублей долга за шестой поставленный министерству самолёт Бе-200, сообщает vpk-news.ru

Бе-200 — известный российский самолёт-амфибия, разработан ТАНТК. Ранее он собирался на Иркутском авиационном заводе.

По информации РИА Новости, это воздушное судно стоимостью более 1,4 миллиарда рублей было поставлено изготовителем заказчику в феврале. Оплата так и не была получена исполнителями. Учитывая аванс, долг министерства перед авиастроителями составил сегодня более 1 миллиарда рублей.

Однако, как сообщают федеральные СМИ, ответчик иска не признаёт. Представитель МЧС утверждает, что заказчик не может перечислить деньги по вине поставщика. ТАНТК, входящее в Объединённую авиастроительную корпорацию, направляет ненадлежащим образом оформленные документы. В частности, в них неправильно указана ставка НДС. По словам ответчика, министерство трижды возвращало документы с замечаниями, которые до сих пор не устранены.

Суд назначил рассмотрение спора по существу на 26 сентября.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Владислав Шульга

Стоимость одного Бе-200ЧС согласно уже выполненному контракту на поставку машин с 303 по 308 около 1,7 млрд руб (кажется 1,734 млрд). Но по имеющейся информации МЧС платить придется в любом случае. Впрочем, довод о срыве платежей из-за неправильно оформленных документов возможно снимет с МЧС штрафные санкции. Что что, а с документами шалить на ТАНТК умеют.

Radio

Для меня информация ни о чём. Она неполная. Не сказано когда по контракту должен был быть поставлен самолёт. Возможно сроки были сорваны. А если сорваны, то неоплата заказа, это может быть компенсация, неустойка заказчику за срыв срока. Что что, а сроки срывать ТАНТК умеет хорошо. Так что судить мне тут нечего.

Sergik2016

Чего это обсуждать, миллиард туда , миллиард сюда, если власти Забайкалья отказались тушить 40 пожаров на 80 тыс. га лесных угодий... Кто оценивал в рублях эффективность применения Бе-200 этим самым МЧС? Есть международная концепция по тушению пожаров - если нет реальной угрозы военным объектам и жизни народонаселению, то пусть горит всё горит синим пламенем и не чего этот пожар тушить... Так МЧС в голос не заявит, что получили это чудо из Таганрога и на тушениях пожара (керосин, вазелин и т.д.) вылетели в трубу... Это хорошо на земле вдуть водицы прямо на аэродроме и сбросить её разукрашенную для показухи. Только ни один(!) начальник за всю историю не объявил сикоко стоит реально такой сброс триколористой воды.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.