Таганрогские таможенники изъяли у гражданина Украины Mercedes-Benz SL 600

Мужчина продал авто в России и не заплатил таможенный сбор

11.07.19

фото yutu.customs.ru

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт нарушения правил временного ввоза автомобиля Mercedes-Benz SL 600.

Владелец бронированного автомобиля премиум-класса рыночной стоимостью порядка 10 миллионов рублей — 42-летний гражданин Украины — въехал на территорию России через таможенный пост МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни и оформил временный ввоз Mercedes-Benz SL600, как транспортного средства для личного пользования, что предусматривает освобождение от уплаты таможенных платежей при соблюдении ряда условий.

Однако во время нахождения автомобиля в Российской Федерации, находчивый житель соседнего государства, капитально отремонтировал свой транспорт, что уже самом по себе является нарушением условий временного ввоза автомобиля для личного пользования. После ремонта хозяин сразу продал свой автомобиль. По закону, за продажу авто на территории России, мужчина должен был оплатить таможенный сбор около 2,3 миллиона рублей. 

Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Автомобиль изъят и помещён на склад временного хранения. При отсутствии своевременной уплаты таможенных платежей автомобиль будет обращен в федеральную собственность и реализован установленным порядком в счёт погашения задолженности.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Александр Горбачев

Грабь награбленое ...отнимать и делить у нас научились хорошо , еще бы научились прибавлять и умножать ....цены бы им не было...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.