Таганрогская таможня объявила конкурс на уничтожение санкционных продуктов

Планируется уничтожить 41 тонну еды

02.03.17

Сжигание колбасы на Таганрогской таможне

Таганрогская таможня проводит конкурс на оказание услуг по уничтожению запрещённой к ввозу в РФ продукции. Тому, кто согласится утилизировать 41 тонну изъятых таможенниками продуктов, готовы заплатить 190 тысяч рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета. Уничтожать придётся замороженную продукцию биологического происхождения.

Уничтожать предстоит мясные, рыбные продукты и из США, стран Евросоюза, Канады, Австралию, Королевства Норвегия, Украины, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн, которые по 31 декабря 2017 года запрещены к ввозу в Россию.

Таможенники будут изымать санкционку, а победитель конкурса должен будет приезжать, забирать, а затем утилизировать её не позднее чем через суток с момента поступления заявки.

Отметим, что в августе 2016 года Таганрогская таможня уже проводила аналогичный конкурс на оказание услуг по уничтожению санкционки. Тогда за утилизацию 61 тонны продуктов готовы были заплатить 240 тысяч рублей.

Автор: Ксения Андреева

Все комментарии

сем

А если по сан.нормам проходят,то может хотя бы поросятам и др.живности на прокорм отдать?))

Alba Rodriguez

Во всех цивилизованных странах, каждой вещи находят свое применение. Еду, одежду, предметы быта раздают хотя бы малообеспеченным людям. И только в нашей стране государство знает как поступать с продуктами, при том, что отрава отечественного производителя ничем не лучше.

Alien

За то у нас в супермаркетах делают наоборот! Просроченные товары,которые надо выбрасывать(овощи),они перерабатывают,готовят салаты и обратно нам и продают!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты