Таганрог на четыре дня оставят без воды

Водоканал организует подвоз воды населению в бочках

14.09.20

Аварийная труба, фото МУП Водоканал

Предстоящее глобальное отключение Таганрога от водоснабжения станет, пожалуй, первым в своём роде с момента появления в городе водопровода. 

Напомним, с 21 по 25 сентября в городе полностью отключат холодное водоснабжение. В это время МУП «Водоканал» будет проводить масштабные ремонтные работы на Донском техническом водоводе Ду 1420 мм в районе балки Морская, в районе поворота на объездную дорогу Ростов — Мариуполь, поворот на хутор Недвиговка, в районе поворота на Приют (Лысая гора). Ремонтироваться также будут внутриплощадочные сети ОСВ «Донвод» между резервуаром чистой воды № 2 и насосной станцией III подъёма. По техрегламенту для проведения таких работ городские резервуары должны быть пустыми. В «Водоканале» не исключают, что ремонт возможно завершить раньше указанного срока.

Тем не менее МУП сообщает, что питьевую воду населению будут подвозить 12 автоцистерн. При этом у самого предприятия есть только две единицы спецтранспорта. Сейчас уже направлен запрос в МКУ «УЗ от ЧС Таганрга» о предоставление дополнительных десяти автоцистерн для подвоза воды.

График подвоза воды будет опубликован к концу недели.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену

Об особенностях самого женского вида спорта