«Таганрог-ЮФУ» проиграл третий матч подряд в суперлиге

В упорной борьбе он уступил в Уфе «Акбузату»

13.09.19

hc.taganrog.ru

Накануне в четверг, 12 сентября, гандболисты «Таганрога – ЮФУ» провели свой первый выездной матч в суперлиге среди мужских команд сезона 2019/2020. В матче 3-го тура таганрожцы в Уфе уступили местному «Акбузату» со счетом 24-27.

«Уфимский клуб перед началом сезона сменил название на «Акбузат». В башкирской мифологии Акбузат — волшебный крылатый конь, символ могучей созидательной силы, мужества и стремления к победе. К сожалению, в Уфе «крылатого коня» таганрожцам приручить не удалось» — говорится на сайте таганрогского клуба.

В середине первого тайма, благодаря результативной игре Алексея Пескова, таганрожцы вырвались вперёд и довели своё преимущество в счете до «+4»: 11:7. Однако удержать достигнутого не удалось. В последнюю десятиминутку тайма, совершив массу ошибок и пропустив подряд 6 мячей, гости позволили «Акбузату» уйти на перерыв в роли лидера: 14-12. В дальнейшем их преимущество выросло до 6 мячей, т максимум, что позволили гостям хозяева площадки — сократить разрыв до трёх: 24:27.

Ранее таганрожцы в двух домашних матчах уступили с аналогичным счётом 24:27 астраханскому «Динамо» и 26:30 чемпионам — «Чеховским медведям» 

Следующий матч «горожане» проведут дома 17 сентября, когда «в рамках Кубка России будут принимать ГК «ЭКОНИВА-Бобров» из города Бобров (Воронежская область).

Автор: Б.Питомник

Спецпроекты

Как действует коронавирус, мы по-прежнему не понимаем

Пока что сети и производители предпочитают работать в ущерб себе