«Свой автодром и опытные инструкторы»: в «Курьере» рассказали, как выбрать хорошую автошколу

За 15 лет школа обучила более 11 тысяч водителей

07.04.21

Тренировочная площадка. Фото предоставлено автошколой «Курьер».

С 1 апреля 2021 года вступили в силу изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. С одной стороны, получить права стало проще — сдавать «площадку» больше не нужно. С другой, экзамен в условиях реального дорожного движения стал сложнее. Именно поэтому перед желающими обучиться вождению и получить права остро стала проблема выбора, в какую автошколу записаться, чтобы получить и знания, и навыки вождения, и экзамен в ГИБДД сдать с первого раза.

На рынке Таганрога сейчас существует больше 20 автошкол. По мнению инструкторов, определить из них хорошую, где действительно научат вождению, помогут несколько критериев.

Первое, что должно быть в такой школе, — это собственный автодром. Например, в автошколе «Курьер» каждый ученик получает навыки вождения перед тем, как выезжать в город на дороги общего пользования, на современном автодроме.

Второе, что отличает хорошую автошколу от всех остальных — это опытные инструкторы. Так, в «Курьере» стаж каждого инструктора — более 15 лет. Каждому кандидату в водители они просто и доступно объясняют, как вести себя за рулём, как избегать стрессовых ситуаций, как, в случае чего, сохранять хладнокровие и какие педали в каких обстоятельствах нажимать, в какую сторону крутить руль.

Большое значение при выборе имеет и автопарк школы. К примеру, в «Курьере» обучение вождению проходит на популярных автомобилях Kia Rio c механической или автоматической коробкой передач. Также в автошколе есть автотренажёр, на котором ученик может потренироваться, чтобы потом уже спокойно сесть за руль настоящего автомобиля.

Немаловажно, когда сам процесс обучения идёт в ногу со временем. В «Курьере» для учеников разработали видеолекции в формате 3D. Здесь есть, в том числе, билеты ПДД с подсказками, а значит, ученик может обучаться теории без привязки к месту и времени с любого устройства.

Учебный класс автошколы «Курьер».

Кроме того, лучшей рекомендацией при выборе автошколы является благодарность её выпускников. Например, один из бывших учеников, закончивший «Курьер» 10 лет назад, в качестве благодарности предложил показать Таганрог с высоты птичьего полёта. Он работает пилотом вертолёта в Ростове и решил организовать такую экскурсию.

Попасть на борт вертолёта просто. Для этого нужно принять участие в розыгрыше от автошколы «Курьер». Узнать все подробности участия и записаться на обучение вождению можно, подписавшись на официальную группу автошколы «Курьер» во ВКонтакте.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться