Власти рассказали свою версию «похищения» ребёнка в роддоме Таганрога

Выяснилось, почему мальчик оказался в детдоме

15.10.20

Комната в детдоме, фото mspros.ru

На официальном сайте администрации Таганрога появилась подробная информация о том, как часто навещала своего ребёнка мать, обвинившая роддом в краже новорождённого. Вся история расписана буквально по дням. Как утверждают чиновники, таганроженка не спешила забирать младенца из роддома, а потом и вовсе не выходила на связь с органами опеки. Мать троих детей несколько раз до рождения последнего малыша привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Администрация Таганрога создала специальную комиссию, которая проверила и собрала всю информацию этой странной истории.

Сообщается, что таганроженка, обвинившая роддом в воровстве её новорожденного сына, будучи беременной женскую консультацию посетила один раз — за месяц до родов. 27 августа женщина родила и была выписана 30 августа, младенец был отправлен в отделение II этапа выхаживания новорождённых и недоношенных детей. 3 сентября мать посетила сына в медучреждении, где получила информацию о его состоянии.

«С 04.09.2020 мать новорождённым и его состоянием не интересовалась, не навещала, медицинское свидетельство о рождении ребёнка не получила, действий по регистрации ребёнка в отделе ЗАГС не предприняла», — сказано в публикации.

14 сентября МБУЗ «Родильный дом» составил Акт об оставлении ребёнка в родильном доме (отделении) или ином лечебно-профилактическом отделении, подготовил ходатайство в органы ЗАГС о регистрации несовершеннолетнего.

15 сентября отделом ЗАГС г. Таганрога Ростовской области сотрудникам родильного дома было выдано свидетельство о рождении ребёнка.

18 сентября в отдел опеки и попечительства из роддома поступили документы несовершеннолетнего.

25 сентября ребёнок был переведён в ГКУЗ РО «ДРС» г. Таганрога (Дом ребёнка). После его мать обратилась в роддом с просьбой дать ей информацию о сыне. О том, где находится её малыш, женщине сообщили в этот же день. В детдом таганроженка за всё это время ни разу не обращалась.

Только 9 октября женщина обратилась в отдел опеки и попечительства Управления образования с заявлением о сложившейся ситуации. «До 09.10.2020 года ни гражданка N, ни лица, официально представляющие её интересы, в том числе, которые распространяли в сети интернет информацию, ни в какие органы: ни правоохранительные, ни надзорные, ни органы власти не обращались».

12 октября в социальных сетях появилась информация о том, как в роддоме Таганрога воруют детей. Убитая горем мать раздавала интервью журналистам и рассказывала о беззаконии органов власти. 14 октября мать вместе со своим гражданским мужем забрали ребёнка из детдома.

Известно, что женщина проживает в не лучших условиях для воспитания малыша и несколько раз мать привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Теперь женщина будет находиться на постоянном контроле органов опеки и попечительства.

Напомним, жительнице Таганрога Натальи Чугаевой спустя почти два месяца отдали её новорождённого сына. До этого таганроженка обвинила сотрудников местного роддома в том, что они самовольно отдали её новорождённого сына в органы опеки.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену