Средняя зарплата врачей в Таганроге достигла 178% от областного «целевого параметра»

А у учителей только 94%

04.12.18

Фото для иллюстрации

В Таганроге средняя заработная плата врачей на 1 октября 2018 года составила 47 тысяч 34 рубля, или, как говорится в документе под названием «Дорожная карта в соцсфере по рекомендациям правительства Ростовской области», 178% от целевого параметра среднемесячной заработной платы врачей по региону. А вот с остальными категориями, а также работниками образования, не всё так радужно.

Средняя зарплата таганрогских медработников среднего звена составила на тот же период 25 тысяч 936 рублей (98,2% от целевых показателей), а младшего медперсонала — 24 тысячи 737 рублей (93,7%).

В то же время по данным статистической отчётности за январь-сентябрь 2018 года уровень средней заработной платы работников таганрогских учреждений образования отстаёт от целевых среднеобластных показателей.

Педагоги общего образования в Таганроге получают в среднем 24 тысячи 856 рублей 93 копейки, что составляет 94,1% от среднего целевого показателя по региону (26 тысяч 412 рублей).

Педагоги дошкольного образования в среднем получают в Таганроге 22 тысячи 672 рубля 90 копеек и это несколько больше чем целевой показатель (22 321,9 рублей). В документе сказано, что «перевыполнение показателя связано с выплатой отпускных будущих периодов».

В то же время зарплата педагогов дополнительного образования в Таганроге сильно отстаёт от необходимой. Она равняется 21 569 рублей 43 копейки при показателе в 26 934 рубля 10 копеек соответственно. Ещё больше отставание у медработников школ — 15 843,06 рублей при целевом показателе 100% среднемесячной заработной платы по Ростовской области в 26 тысяч 412 рублей. Чтобы реализовать указы президента по педагогическим работникам Таганрогу необходимо дополнительно 127,1 млн рублей, говорится в документе.

С просьбой о выделении этих средств, а работникам образования платит областной бюджет, таганрогские власти дважды, в апреле и августе 2018 года, обращались в областное Министерство общего и профессионального образования. А в местном бюджете необходимо изыскать для выполнения целевых показателей по медперсоналу школ 10, 3 млн рублей, но этих денег нет.

Всего, таким образом, не хватает 137, 4 млн рублей. Где брать эти деньги и был ли какой–то отклик из областного министерства, в документе не говорится.

Ранее сообщалось, что таганрогские власти нашли необходимые 26, 3 млн рублей на зарплату работникам культуры. 

Автор: Григорий Проницательный

Все комментарии

Владимир Киянов

Интересно,а медики и учителя знают,что у них такая зарплата?15 тыщ это более реальней и то на полторы ставки.

Radio

А здоровее мы не стали от того что врачи стали получать больше. Коррупция среди врачей тоже никуда не делась. Мне это было известно давно. Никакие зарплаты не заставят избавиться от коррупции. Это менталитет!! Это генетически. А мы болели и будем болеть также как и при малой зарплате врачей, и при их сверхзарплате. Тюрьма, и только тюрьма может побороть коррупцию!! Только карательные меры. Как в СССР.

Alex151069

как же повезло всем Таганрожцам, зарплаты большие! затраты на питание и коммуналку мизерные, безработицы нет, тюрьма пустая, нет преступности, ни одного сфабрикованного уголовного дела, ни одного бомжа и обманутого, не жизнь а сказка! А люди неблагодарные все плачут и плачут, все жалуются и жалуются!!!!! Всех в сибирь!!!! Лес для китайцев пилить!!!! Всех кто недоволен! Всех!!!!

Егор Редкозубов в ответ на комментарий Radio

Никакая тюрьма не поборет коррупцию. Коррупция заложена в самой системе. В материальных ценностях, которые стоят во главе всего. В культе потребления. С этим нужно бороться

Radio в ответ на комментарий Егор Редкозубов

Не согласен. Сталинские лагеря бы побороли.

Серёга_с_Таганрога

Всего, таким образом, не хватает 137, 4 млн рублей......так возьмите кредит,админы. Лис что говорил? Это в практике модно,все так делают!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария