В Следкоме проверят информацию о поборах в таганрогской полиции

Тщательно проанализируют данные СМИ

07.11.19

news.myseldon.com

Следователи организовали проверку данных СМИ о поборах в отделе полиции Таганрога Ростовской области, сообщил журналистам представитель СУ СК России по области, пишет РИА.

Напомним, в Таганроге сотрудники патрульно-постовой службы решились на открытый конфликт со своим начальством. В паблике ВКонтакте «Омбудсмен полиции» они разместили пост, в котором рассказали о ситуации в своём подразделении, а также о поведении командира и его заместителя.

Для начала неизвестные сотрудники ППС рассказывают о том, что в Таганроге наблюдается острая нехватка кадров в местной полиции. Якобы принимают всех, лишь бы укомплектовать штат. В итоге люди идут на работу, однако, вскоре увольняются, почувствовав отношение руководства к сотрудникам.

«В ряде СМИ опубликована информация о вымогательстве руководством полиции в Таганроге денежных средств с подчиненных сотрудников. Следственным отделом по Таганрогу СУСК России по Ростовской области по данному факту проводится доследственная проверка», — сказал представитель ведомства.

Он отметил, что доводы СМИ будут тщательно проверены.

Автор: ruffnews.ru