Сбербанк даст Таганрогу ещё два кредита

Увлечение заёмными деньгами продолжается

06.07.19

srochno-zaymu.ru

Сбербанк России выиграл два аукциона на предоставление кредитных линий администрации Таганрога с общим лимитом 327,5 млн рублей. Кредитные линии привлекаются сроком на 1 год для, что стало уже традицией, «финансирования дефицита городского бюджета и (или) погашения долговых обязательств».

Одна кредитная линия составила 180 млн рублей, вторая — 147,5 млн рублей. Ставка — 9,87% годовых). У Сбербанка было три конкурента — «Росси», СМП банк и Совкомбанк.

Меж тем в начале июня 2019 года руководитель Контрольно-счётной палаты (КСП) Ростовской области Валерий Хрипун во время визита в Таганрог на итоговом совещании по поводу проверки администрации посоветовал таганрогским властям «не увлекаться кредитованием и перекредитованием», а «более тщательно работать с бюджетом». После чего начальник горфинуправления Татьяна Лях радостно сообщила, что скоро городу дадут бюджетный кредит. На что начальник КСП посоветовал обратить особое внимание на «серьёзные обязательства города», которые входят в условия этого кредита.

Администрация, на самом деле, и не увлекается — последний раз кредит на 167 млн рублей был взят в Сбербанке в далёком ноябре 2018 года. На 1 января 2019 года объём муниципального долга составил 1 млрд 339,2 млн. рублей, в том числе долговые обязательства по коммерческим кредитам — 1 млрд 271,0 млн. рублей

Автор: ruffnews.ru

Самые популярные комментарии

Radio

Недавно брали и снова. Город ещё не в чёрном списке должников? Не видно куда идут деньги. Иду по улицам, дороги битые, трубы вечно текут, трава некошенная. Коллектор делают за счёт губернаторских денег. Освещение меняют бесплатно для города. Глядя на город, изменений от ЭТИХ денег почти не видно.

Евгений Романов в ответ на комментарий Radio

Такими темпами, ещё лет десять, и Таганрог станет собственностью Сбербанка.

Все комментарии

Vilyuyskiy

"...посоветовал таганрогским властям «не увлекаться кредитованием и перекредитованием», а «более тщательно работать с бюджетом» " Этот Хрипун в курсе наверно, что все местные администрации по России стали заложниками власти? В городских бюджетах по стране - пусто! Все деньги забирает центр. И в кредиты их затягивают умышленно, - на благо членов кооператива. Я ни в коем случае не защищаю местную власть, они сами за этот порядок топят, - значит пусть кряхтят... Единственное чего хотелось бы, - это что бы эти кредиты они выплачивали из своих карманов, - может поумнеют...

Sergik2016

Здесь будет город заложёнъ? Чем будем отдавать кредиты? Театром Чехова? Или почками и печенью депутатов нового созыва?

Radio в ответ на комментарий Евгений Романов

Собственностью сбербанка!? Надо подумать. А может оно и к лучшему. Уж лучше наверно быть собственностью сбербанка чем быть собственностью такого недоразумения как лисицкий с товарищем Голубевым.

Radio

У лисицкого скоро истекает срок полномочий. Он наверно уже сидит, и за чемоданы держится. Он может набрать кредитов и сбежать от проблем, оставив их городу. Так что не удивляйтесь.

СергейТаг

Откуда Таганрогу вообще брать деньги?! Все более менее крупные предприятия которые ещё остались принадлежат московским хозяевам и все налоги платятся туда, город стал тупиковым из за событий на Украине и областной да и федеральной власти стал совсем обузой. А главное наши местные горе управленцы у которых нет ни авторитета ни желания хотяб договариваться с местным малым и средним бизнесом хоть о наведении порядка возле своих предприятий и прилегающих территорий , уверен можно заставить владельцев торговых точек, площадок строиматеривлов, магазинов, маленьких предприятий содержать в чистоте прилегающую к ним территорию а водоканал заставить качественно и своевременно приберать за собой. Нужна только твердая и сильная рука и даже с таким скудным финансированием можно хотяб город содержать в приличном виде.

Андрей Архипенко

Какой интерес тут у сбербанка? Кредит погашен не будет же, это понятно...!

Alex151069 в ответ на комментарий СергейТаг

Дорогой друг! Не будете ли так любезны лично начать уборку улиц и переулков придомовых территорий, дорог и тратуаров, покосом травы и покраской заборов, так хорошо пройтись вечером по чистому, вымытому и покрашенуму городу. Правда все это ты будешь делать абсолютно бесплатно, а за инструмент, материалы, вывоз мусора, воду ты заплатишь по рыночной цене, а еще не забудь налог за имущество заплатить!!!! Вот читаю я подобные коментарии и удивляюсь! Или это пишет пенсионер не платящий деньги за все и живущий не понятно где и скорее всего на холяву! Дорогой друг все что ты предлогаешь будут делать не хозяева заводов, рек и параходов и не из их кошелька, все это будут делать рабы, за свой счет и абсолютно бесплатно. А теперь возьми бумажечку и посчитай свой годовой доход и расход. Может немного очнешься от патриотических идей за чужой счет!!! Я например год назад заплатил 24 тысячи рублей налог на имущество и землю. Что является чуть больше месячной зарплаты, а теперь ты предлогаешь что бы я еще и порядок за свой счет наводил на улице круглый год? Господи, да откуда вы такие умные беретесь?

Radio в ответ на комментарий Андрей Архипенко

Кредит наверняка всё таки вернут банку. У лисицкого расчёт на то, что мы мол возьмём кредит, а гасить будет родственник лисицкого губернатор. Если конечно останется у власти. А если не останется, то спасение утопающих станет делом рук самих утопающих.

Sergik2016 в ответ на комментарий СергейТаг

Прилетело из Люксембурга - с лета 2019 года весь электротранспорт (включая электропоезда) становится бесплатным для жителей герцогства. В Великом герцогстве не добывают стока нефти и газа как в Российской Федерации на душу населения... Вывод: начать срочно собирать подписи в Таганроге за присоединение к Люксембургу. Прибыли от продажи нефти и газа всё равно нам не видать как своих ушей или барышей Сечина, так хоть на бесплатном трамвае по городу будем кататься.

Radio в ответ на комментарий Sergik2016

Да верно сказали. А по ТВ всё равно настойчиво твердят в рекламе, что газпром мол национальное достояние. Ох как же меня эта реклама бесит за наглое до невозможности враньё. Где, где национальное достояние, так это в арабских эмиратах. Она не просто живёт на нефтяные доходы, она процветает!!!! Там не воруют как у нас. А у нас газпром достояние прежде всего Миллера. В нашей стране пенсионный возраст подняли, потому что огромные доходы от нефти прикарманили олигархи. А в нормальных странах (в том же Люксембурге) без нефтянки хорошо живут. А мы пока вор путин у власти, так и будем ездить по битым дорогам, и трястись в ржавых трамваях.

СергейТаг в ответ на комментарий Alex151069

Это откуда вы такие берётесь? Которые ждут что вам придут и из под носа ваш срач уберут! И я в отличии от вас с себя давно начал и за себя мне не стыдно. Налог он заплатил и что, всё!? сидишь теперь и ждёшь что тебе все должны? Мне до пенсии ещё не дожить может и налогов плачу побольше ваших это точно, но выйти за калитку на улицу и увидеть вокруг стриженый газон и покрашенные бордюры на тратуаре который мне не принадлежит не стоит больших денег и сил , но видимо из всех жителей нашей улици это нужно мне и ещё двум жителям а остальные как вы - либо заплатили налоги и ждут либо просто русские люди...

СергейТаг в ответ на комментарий Alex151069

Да, вы не достойны ходить по чистому , вымотыму, покрашеному городу... Да и не ходили наверное никогда, иначе попробовали бы у себя под носом создать такой, а сидеть дома и писать как все плохо и какие все сволочи много ума и сил не надо

Radio в ответ на комментарий Sergik2016

Кстати на бесплатных трамваях мы уже ездили при мэре С. И. Шило. Царство небесное. Чем дальше тем хуже.

Sergik2016 в ответ на комментарий Radio

Да было такое дело... Приезжие так удивлялись этому бесплатному проезду... А сейчас все трамваи ездят с ККТ... "Прогресс" на лицо...

Radio в ответ на комментарий Sergik2016

Но вот только билетов часто не выдают. Наличие ККТ это для галочки.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.