Сбербанк даст Таганрогу ещё два кредита

Увлечение заёмными деньгами продолжается

06.07.19

srochno-zaymu.ru

Сбербанк России выиграл два аукциона на предоставление кредитных линий администрации Таганрога с общим лимитом 327,5 млн рублей. Кредитные линии привлекаются сроком на 1 год для, что стало уже традицией, «финансирования дефицита городского бюджета и (или) погашения долговых обязательств».

Одна кредитная линия составила 180 млн рублей, вторая — 147,5 млн рублей. Ставка — 9,87% годовых). У Сбербанка было три конкурента — «Росси», СМП банк и Совкомбанк.

Меж тем в начале июня 2019 года руководитель Контрольно-счётной палаты (КСП) Ростовской области Валерий Хрипун во время визита в Таганрог на итоговом совещании по поводу проверки администрации посоветовал таганрогским властям «не увлекаться кредитованием и перекредитованием», а «более тщательно работать с бюджетом». После чего начальник горфинуправления Татьяна Лях радостно сообщила, что скоро городу дадут бюджетный кредит. На что начальник КСП посоветовал обратить особое внимание на «серьёзные обязательства города», которые входят в условия этого кредита.

Администрация, на самом деле, и не увлекается — последний раз кредит на 167 млн рублей был взят в Сбербанке в далёком ноябре 2018 года. На 1 января 2019 года объём муниципального долга составил 1 млрд 339,2 млн. рублей, в том числе долговые обязательства по коммерческим кредитам — 1 млрд 271,0 млн. рублей

На правах рекламы. Для тех кому необходимо взять кредит работает https://kreditorpro.ru/ . 

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам

Donnews.ru разобрал результаты вступительной кампании в вузы Ростовской области