Ролик об отравлении людей таллием в Таганроге за 16 часов посмотрели более 230 тысяч человек

Как сообщает Mash, пострадавшие умирают

04.03.18

mash

Паблик новостей Mash накануне вечером разместил ролик «Работники авиационного завода умирают, отравившись таллием». Речь идёт о получившем широкую огласку после трёх месяцев тщательного замалчивания случае отравления работников ТАНТК им. Бериева в Таганроге таллием.

Начало огласки в этом деле положила петиция, которую супруга одного из наиболее пострадавших работников ТАНТК — Константина Колесникова (по данным издания «Коммерсант», норма таллия у него в крови превышена в 150 раз) — Елена Колесникова, не смотря на «имеющееся давление на семью», разместила на портале петиций с отчаянным сообщением о состоянии своего мужа. 

На полдень воскресенья, 4 марта, её подписало около 10 тысяч человек.

Но ещё более широкий резонанс вызвал ролик, размещённый в паблике новостей Mash. В его титрах есть вещи, которые до сих пор не были преданы огласке. Например, предприятие, якобы, оценило ущерб пострадлавших в 9 тысяч рублей, которые «и то дали не всем». Есть в телетексте также ранее уже звучавший намёк, что «отравитель среди пострадавших». Большинство потрадавших сейчас лечится в Москве, говорится в ролике.

 

Автор: ruffnews.ru