Родители Таганрога опасаются, что в городе началась эпидемия

Дети в детских садах повально болеют какой-то инфекцией

16.07.18

фото «Ёрш.Таганрог»

В редакцию «Ёрш.Таганрог» пришло письмо от мамы маленького ребёнка, который посещает детский сад №7. Женщина написала, следующее.

«Недавно ребёнок заболел и нас положили в инфекционное отделение, позже выяснилось, что заболели не только мы одни, но и другие дети и их родители с похожими симптомами. Детей свозят в инфекционное отделение со всего города, есть подозрения на эпидемию. В СМИ никаких предупреждений не было, администрация сада и врачи просят не раздувать ситуацию и умалчивают об этом».

Также ещё одна мамочка позвонила в редакцию и также рассказала о том, что её ребёнок и дети из детсадовской группы, перенесли тяжёлую кишечную инфекцию, с высокой температурой и полным обезвоживанием.

— У нас переболела вся группа и родители, инфекция распространяется стремительно и тяжело переносится, мы возили нашу девочку на капельницы, поскольку организм сильно был обезвожен, так же лечение не обошлось без антибиотиков. Почему все умалчивают и никто не даёт ответа, — поинтересовалась читательница.

«Ёрш.Таганрог» неделю назад сообщал о росте кишечных инфекций в городе, ссылаясь на информацию от представителя Роспотребнадзора. Тогда же представитель ведомства объяснил рост заболеваемости жаркой погодой, отметив, что морская вода тут не при чём, пробы в заливе берутся регулярно.

Для профилактики медики советуют пить кипячёную воду, тщательно мыть руки, фрукты и овощи, соблюдать правила хранения продуктов, при их покупке обращать внимание на сроки годности, внешний вид, запах, упаковку и информацию на этикетке. Купаясь в водоёме, не заглатывать воду.

В настоящее время используются средства специфической защиты населения от кишечных инфекций в виде вакцинации: дизентерийной вакциной против вируса Шигелл Зонне, вакциной для профилактики гепатита А, ротавирусной инфекции.

Тем не менее, если вы всё же обнаружили у себя признаки кишечной инфекции незамедлительно нужно обращаться к врачу, подобные заболевания очень опасны для детского и пожилого организма.

Автор: ruffnews.ru