Расширению сети МФЦ в Таганроге посодействовали депутаты гордумы

За год новые офисы открыли на трёх улицах города

29.11.19

Фото ruffnews.ru

Количество офисов Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг выросло в Таганроге.

Как сообщил на заседании постоянной комиссии думы Таганрога по местному самоуправлению заместитель директора МФЦ Павел Ревко-Линардато, в этом году дополнительный офис центра появился на улице Маршала Жукова, 210.

Кроме того, начали работу офисы на улице Греческой, 19, и улице Москатова, 27в. Они открыты взамен филиалов на улице Греческой, 58, и улице Сергея Лазо, 7/1.

Год назад в ходе выездного заседания думской комиссии по местному самоуправлению депутаты побывали в этих офисах и указали на нехватку площадей в них.

Также депутаты обратили внимание, что нужно привести все филиалы к единому стилю. Соответствующие поручения были даны городской администрации, которая является учредителем МФЦ.

По словам Павла Ревко-Линардато, в настоящее время в городе действуют пять офисов МФЦ. Все они соответствуют требованиям законодательства по площади и приведены к единому стандарту оформления.

Благодаря расширению сети МФЦ, количество окон приёма и выдачи документов в них увеличилось с 68 до 76.

Офисы предоставляют более 300 услуг. Средняя оценка качества их работы, согласно результатам мониторинга отзывов посетителей, — 4,9 балла из 5 возможных.

По данным городской администрации, в январе-октябре 2019 года новый офис на улице Греческой оказал более 19 тысяч услуг, на улице Москатова — свыше 30 тысяч, на Маршала Жукова — более восьми тысяч.

Среднее время ожидания в очереди для подачи документов в новых филиалах не превышает 3 минут 5 секунд.

Автор: Дмитрий Кириллов