Работы по очистке и ремонту ливнёвок пройдут в Таганроге

Предполагается расчистить также несколько балок

23.03.20

Фото dg-yug.ru

5 млн рублей планируется направить на ремонт и содержание ливневой канализации в Таганроге в 2020 году. Деньги на эти цели выделены из городского бюджета.

О запланированных работах на ливневой канализации сообщил на заседании постоянной комиссии гордумы Таганрога по ЖКХ и транспорту директор МКУ «Благоустройство» Александр Куранов.

По его словам, уже заключён контракт на очистку ливнёвки на улицах Восточной, Зои Космодемьянской, Розы Люксембург, Фрунзе, Чехова, а также в переулках Гоголевском и Смирновском.

По предписанию прокуратуры очистят ливневую канализацию в районе улиц Москатова, Морозова, Сергея Лазо и в переулке Трудовых Резервов.

Согласно информации городских властей, запланирована расчистка русел балок Большая и Малая Черепаха. Аналогичные работы пройдут также в роще «Дубки» и 7-м переулке.

Кроме того, в этом году предусмотрен текущий ремонт ливнёвок на улицах Дзержинского и Москатова, а также в переулках Малом Садовом и Трудовых Резервов.

Как отметил Александр Куранов, в настоящее время степень износа построенных около 50 лет назад коллекторов ливневой канализации в Таганроге составляет до 70%, заиленность труб на отдельных участках — 90%. Поэтому техобслуживание ливнёвок в городе является проблемой и требует значительных финансовых затрат.

Разработан трёхлетний план по содержанию и капремонту городской ливневой канализации на сумму около 76 млн рублей. Пока вопрос его реализации не решён.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты