Под Таганрогом за минувшие сутки 35 человек было спасено из «снежного плена»

Среди них было девять детей, в том числе полугодовалый младенец

08.01.19

Фото из соцсетей

Спасатели оказали помощь 35 жителям Ростовской области, автомобили которых оказались заблокированными из-за снегопада на трассах под Таганрогом в понедельник, 7 января, сообщает «Интерфакс-Юг». Среди спасённых было девять детей, в том числе полугодовалый младенец. 

«На трассе Ростов-на-Дону — Мариуполь спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения помогли выбраться из снежного плена 18 людям, в том числе четверым детям. В общей сложности это 15 автомобилей. Затем в районе села Золотая Коса вытащили ещё семь автомобилей, в которых находилось 12 взрослых и пять детей» — цитирует агентство замгубернатора Ростовской области Вадима Артёмова.

Самому младшему из детей, которым оказана помощь — пять месяцев, его вместе с матерью оперативно доставили в село Золотая Коса. В сообщении также говорится, что ликвидированы заторы автомобильного транспорта в направлении Самбек – Покровское.

Накануне в соцсетях граждане жаловались на то, что в течении нескольких часов на трассах под Таганрогом не было ни техники, ни спасателей.

Утром в понедельник, 8 января, таганрогские автолюбители в соцсетях продолжают делиться впечатлениями о состоянии трасс за городом: Таганрог-Петрушино есть перемёты и очищена одна полоса, по дорогам на Покровское и Троицкое «ехать норм», на Николаевку «узковато, но ехать можно», до Ростов трасса «нормальная», выезд из Вареновки почистили.

Один из участников группы «Таганрогское ДПС» выразил «своё восхищение парнями, которые в данное время – около часа ночи, помогали выбраться из снежных замётов машинам, включая спецтехнику. Они на собственном энтузиазме, на трассе вблизи Таганрога» — написал горожанин.

Автор: Борис Питомник

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы