Под Таганрогом за минувшие сутки 35 человек было спасено из «снежного плена»

Среди них было девять детей, в том числе полугодовалый младенец

08.01.19

Фото из соцсетей

Спасатели оказали помощь 35 жителям Ростовской области, автомобили которых оказались заблокированными из-за снегопада на трассах под Таганрогом в понедельник, 7 января, сообщает «Интерфакс-Юг». Среди спасённых было девять детей, в том числе полугодовалый младенец. 

«На трассе Ростов-на-Дону — Мариуполь спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения помогли выбраться из снежного плена 18 людям, в том числе четверым детям. В общей сложности это 15 автомобилей. Затем в районе села Золотая Коса вытащили ещё семь автомобилей, в которых находилось 12 взрослых и пять детей» — цитирует агентство замгубернатора Ростовской области Вадима Артёмова.

Самому младшему из детей, которым оказана помощь — пять месяцев, его вместе с матерью оперативно доставили в село Золотая Коса. В сообщении также говорится, что ликвидированы заторы автомобильного транспорта в направлении Самбек – Покровское.

Накануне в соцсетях граждане жаловались на то, что в течении нескольких часов на трассах под Таганрогом не было ни техники, ни спасателей.

Утром в понедельник, 8 января, таганрогские автолюбители в соцсетях продолжают делиться впечатлениями о состоянии трасс за городом: Таганрог-Петрушино есть перемёты и очищена одна полоса, по дорогам на Покровское и Троицкое «ехать норм», на Николаевку «узковато, но ехать можно», до Ростов трасса «нормальная», выезд из Вареновки почистили.

Один из участников группы «Таганрогское ДПС» выразил «своё восхищение парнями, которые в данное время – около часа ночи, помогали выбраться из снежных замётов машинам, включая спецтехнику. Они на собственном энтузиазме, на трассе вблизи Таганрога» — написал горожанин.

Автор: Борис Питомник

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.