Под Таганрогом ветеринары с ОБЭПом закрыли подпольный цех по переработке курятины

Изъята почти тонна продукции

01.06.18

Фото управления ветеринарии Ростовской области

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе в результате совместных действий инспекторов областного управления ветеринарии и сотрудников ОБЭП выявлен факт несанкционированного оборота продукции животного происхождения, сообщает управление ветеринарии Ростовской области. Работа подпольного цеха прекращена, изъята почти тонна тушек птицы, грудок, крыльев и субпродуктов.

Согласно оперативной информации, в селе Покровском предприниматель осуществлял убой, хранение, переработку и реализацию мяса птицы без ветеринарного контроля, а также с нарушение ветеринарных требований. Полицейские и ветеринары обнаружили в цехе «полную антисанитарию, грязь и запах испортившегося мяса». Рабочие цеха не смогли предъявить проверяющим документы ни на сырьё, ни на выработанную партию продукции. Санитарных книжек у них не оказалось.

— Согласно накладной, 800 голов кур поступили в цех 29 мая 2018 года из Краснодарского края без ветеринарных сопроводительных документов, — рассказал главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Перекопский.

В итоге 926 килограммов тушек, грудок, крыльев и субпродуктов были изъяты из оборота и помещены на ответственное хранение. В убойном цехе и холодильной камере были отобраны пробы для микробиологических исследований, которые проведут в Таганрогской ветеринарной лаборатории.

По результатам экспертизы будет принято решение о дальнейшем использовании или уничтожении продукции. Владелец будет привлечён к административной ответственности, говорится в сообщении.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться