Под Таганрогом в реке рядом с прудом произошёл массовый замор рыбы

Владелец платного пруда считает это обычным весенним явлением

11.03.19

Фото из соцсетей

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе жители таганрогского СНТ «Связист» обнаружили неподалеку в реке Ерик факты массового замора рыбы. В соцсетях тут же назвали это «настоящей экологической катастрофой», в которой обвинили «владельцев платного рыболовного озера, которые перекрыли сбросной канал сетями, из-за чего рыба не смогла пройти дальше по каналу и погибла».

Местные жители просили обратить внимание на происходящее правоохранительных орагнов, а также жаловались на то, что «сброс продолжается, рыба гибнет, вонь жуткая».

Чуть позже на том же ресурсе был опубликован комментарий «владельца платного водоёма».

«Этот участок реки Ерик никак не относится в платному водоёму. В платном озере рыба не дохла, так как анализ воды сдаётся один раз в три месяца. Рыба также проходит анализ. Она жива и здорова. В участке реки, который показан на фото и не относится к платному водоёму, из-за недостатка кислорода часть рыбы погибает каждую весну. Никакой катастрофы не произошло, просьба не вводить людей в заблуждение!» — написал он.

Ранее в соцсетях были размещены фото с контейнерами дохлой рыбы на трассе Ростов — Таганрог у Мартыново.

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Radio

Это вообще ненормальное явление массовая гибель. И если уж случается нехватка кислорода, так это летом в сильную жару когда вода цветёт. Но никак не сейчас!! Так что аргумент неубедительный!!!!

Dmitry Mahaev

Рыба идёт на нерест против течения, но там сеть, отгаражиающая "частные владения". Соответственно рыба погибает. Много нонче "хозяев" поразводилось - на кол бы их...

Виктор Болдырев

Почему молчат : прокуратура , экологи , рыб.охрана ,МЧС ,или это их не касается ? Они могут оштрафовать рыболовов любителей за не там припаркованную машину, за ловлю не в то время , не в том месте , не того размера.

Чистяков

Элементарно:достаточно дерьмовозке слить в ерик выкачку из септика. Доход платного места для рыбалки только увеличится. Вот такие предположения.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы